Os churros existem há séculos, porém sua origem é incerta. Alguns afirmam que foram os portugueses que o trouxeram durante sua volta da China. Outros defendem que foram os árabes, durante a invasão à Península Ibérica.
Fato é que hoje existem diversas versões desse doce. O chef Gabriel Pavan tem a sua versão, feita com macarrão, e que - com certeza - irá surpreender a todos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de farfalle
- 2 L de óleo
- 200 g de açúcar
- 100 g de canela
- 150 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Encha uma caçarola com uma grande quantidade de água e leve o farfalle para ferver. Acrescente o sal e cozinhe conforme o tempo na caixinha.
- 2.Após cozida, escorra a massa e coloque em cima de um papel-toalha, para que ela fique bem sequinha.
- 3.Em um bowl, misture a massa com a farinha de trigo.
- 4.Em uma panela com borda alta, acrescente o óleo e deixe aquecer.
- 5.Coloque o farfalle na panela em pequenas quantidades.
- 6.Quando começarem a dourar, abaixe o fogo e aguarde. Retire e escorra o óleo em um prato com papel-toalha.
- 7.Passe o farfalle por uma mistura de açúcar e canela e depois dê uma batidinha para tirar o excesso.
- 8.Sirva assim que esfriar.
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