Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.
Ingredientes
- 200 g de farinha biju
- 100 g de manteiga
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 talo de alho poró picado
- 1 dente de alho
- 80 g de bacon cortado em cubos
- 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 30 g de macadâmia picada
- 30 g de nozes pecã picadas
- 30 g de nozes mariposa picadas
- 30 g de amêndoa picada
- 30 g de damasco seco picado
- 30 g de figo turco picado
- 30 g de uva passa branca e preta
- Cebolinha francesa picada a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
- 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
- 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
- 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
- 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
- 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
- 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.