Farofa com bacon e linguiça para o Natal


Receita rápida de farofa natalina simples de dar água na boca

Por Redação Paladar

Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.

Ingredientes

  • 200 g de farinha biju
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 dente de alho
  • 80 g de bacon cortado em cubos
  • 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 30 g de macadâmia picada
  • 30 g de nozes pecã picadas
  • 30 g de nozes mariposa picadas
  • 30 g de amêndoa picada
  • 30 g de damasco seco picado
  • 30 g de figo turco picado
  • 30 g de uva passa branca e preta
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
  • 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
  • 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
  • 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
  • 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
  • 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.

Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.

Ingredientes

  • 200 g de farinha biju
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 dente de alho
  • 80 g de bacon cortado em cubos
  • 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 30 g de macadâmia picada
  • 30 g de nozes pecã picadas
  • 30 g de nozes mariposa picadas
  • 30 g de amêndoa picada
  • 30 g de damasco seco picado
  • 30 g de figo turco picado
  • 30 g de uva passa branca e preta
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
  • 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
  • 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
  • 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
  • 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
  • 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.

Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.

Ingredientes

  • 200 g de farinha biju
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 dente de alho
  • 80 g de bacon cortado em cubos
  • 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 30 g de macadâmia picada
  • 30 g de nozes pecã picadas
  • 30 g de nozes mariposa picadas
  • 30 g de amêndoa picada
  • 30 g de damasco seco picado
  • 30 g de figo turco picado
  • 30 g de uva passa branca e preta
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
  • 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
  • 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
  • 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
  • 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
  • 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.

Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.

Ingredientes

  • 200 g de farinha biju
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 dente de alho
  • 80 g de bacon cortado em cubos
  • 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 30 g de macadâmia picada
  • 30 g de nozes pecã picadas
  • 30 g de nozes mariposa picadas
  • 30 g de amêndoa picada
  • 30 g de damasco seco picado
  • 30 g de figo turco picado
  • 30 g de uva passa branca e preta
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
  • 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
  • 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
  • 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
  • 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
  • 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.

Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.

Ingredientes

  • 200 g de farinha biju
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 dente de alho
  • 80 g de bacon cortado em cubos
  • 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 30 g de macadâmia picada
  • 30 g de nozes pecã picadas
  • 30 g de nozes mariposa picadas
  • 30 g de amêndoa picada
  • 30 g de damasco seco picado
  • 30 g de figo turco picado
  • 30 g de uva passa branca e preta
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
  • 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
  • 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
  • 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
  • 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
  • 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.

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