Geleia:
Ingredientes
Para a geleia:
2 e 1/2 kg de abacaxi verde
- 1 kg de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
- 1 colher (café) de pimenta rosa
Para a farofa:
2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 dente de alho em lâminas
- 4 colheres (sopa) de geleia de abacaxi com pimenta rosa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Retire a casca e o miolo do abacaxi e reserve. Corte a polpa em cubinhos.
- 2.Bata a casca e o caroço no liquidificador e coe o suco obtido.
- 3.Moa a pimenta rosa em moedor grosso ou esfregue na palma das mãos.
- 4.Junte o abacaxi, o suco, a pimenta rosa triturada e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo de até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
- 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
- 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
- 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
- 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.
Farofa:
- 1.Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio e doure a cebola até murchar. Junte o alho e a geleia e misture até perfumar.
- 2.Acrescente por último a farinha e mexa bem até começar a dourar.