Com cor verde ligada à esperança, esta farofa é refrescante e perfeita para virar o ano com o pé direito. Com pistache e um toque cítrico, é uma receita simples e prática que fica pronta rapidinho e traz ainda mais sabor para a sua ceia de Ano Novo. Veja o passo a passo da chef farofeira Deh Werneck.
Ingredientes
- 80 g de pistache picado
- 1/2 cebola
- Cebolinha francesa picada a gosto
- 1/2 talo de alho-poró
- Raspas de laranja a gosto
- 100 g de farinha biju
- 100 g de mandioca torrada
Preparo
- 1.Numa panela, torre as farinhas com manteiga. Quando as farinhas estiverem douradas e fazendo um barulhinho no fundo da panela, pode tirar do fogo e reservar.
- 2.Na mesma panela, torre o pistache picado e, quando estiver com uma coloração bem verde, é só reservar.
- 3.Leve ao fogo o alho-poró e a cebola roxa para dourar com manteiga.
- 4.Esprema uma metade de laranja e refogue bem.
- 5.Entre com as farinhas e o pistache.
- 6.Acerte o sal e finalize com cebolinha picada, raspas de limão siciliano e de laranja.