Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 50 ml de óleo
- 500 g de farinha de mandioca do tipo biju
- 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- 1.Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
- 2.Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
- 3.Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
- 4.Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.