Farofa crocante


Nada melhor que uma bela farofa para completar a mesa de Natal, confira receita do chef Carlos Siffert

Por Redação Paladar
Atualização:

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Prato dochef Carlos Siffert de farofa crocante Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • 2.Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • 4.Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Prato dochef Carlos Siffert de farofa crocante Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • 2.Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • 4.Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

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Prato dochef Carlos Siffert de farofa crocante Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • 2.Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • 4.Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

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Prato dochef Carlos Siffert de farofa crocante Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • 2.Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • 4.Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

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Prato dochef Carlos Siffert de farofa crocante Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • 2.Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • 4.Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

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