Aprenda uma receita de farofa de banana-da-terra simples com o cozinheiro e apresentador Lucas Corazza. A fruta tropical é perfeita para colocar em pratos salgados e vai bem na farofa combinada a farinha e bacon bem sequinho. Ah, e você pode tanto servi-la bem quentinha, quanto em temperatura ambiente. Confira o passo a passo da receita simples e saborosa.
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra
- 1 cebola branca
- 250 g de bacon
- 400 g de farinha
- Óleo para fritar a banana
- Manteiga sem sal para temperar
Preparo
- 1.Leve o bacon ao fogo médio/baixo. Comece com a frigideira fria, para mantê-lo bem sequinho.
- 2.Deixe dourar e remova do fogo, escorrendo a gordura.
- 3.Junte manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo baixo.
- 4.Em outra panela, frite a banana no óleo em pedaços grossos até dourar.
- 5.Junte tudo na panela com as bananas e frite a farinha de leve.