Farofa de banana e ovo


Com farinha de mandioca, salsa e pimentão, o tempero dessa farofa é divino

Por Redação Paladar

Essa receita de farofa de banana e ovo do chef Melchior Neto é ideal para acompanhar um belo churrasco ou uma deliciosa moqueca. Temperado de forma simples, mas especial, esse prato é harmonioso e muito equilibrado.

Para essa receita, o chef aconselha finalizar a farofa com salsa e utilizar a farinha de mandioca grossa. Ficou com vontade? Bom apetite.

Farofa de banana e ovo Foto: Letícia Almeida
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo

  • 1.Comece refogando a cebola junto com pimentão,
  • 2.Adicione o alho após dois minutos e deixe dourar.
  • 3.Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem.
  • 4.Acrescente a farinha e misture por mais 2 minutos.
  • 5.Finalize com a salsa picada.

Gosta de farofa? Veja mais receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

continua após a publicidade

+ Farofa de içá

+ Farofa de ovo e cebola

+ Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

continua após a publicidade

+ Filé mignon suíno com molho de romã e farofa de nuts

Essa receita de farofa de banana e ovo do chef Melchior Neto é ideal para acompanhar um belo churrasco ou uma deliciosa moqueca. Temperado de forma simples, mas especial, esse prato é harmonioso e muito equilibrado.

Para essa receita, o chef aconselha finalizar a farofa com salsa e utilizar a farinha de mandioca grossa. Ficou com vontade? Bom apetite.

Farofa de banana e ovo Foto: Letícia Almeida

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo

  • 1.Comece refogando a cebola junto com pimentão,
  • 2.Adicione o alho após dois minutos e deixe dourar.
  • 3.Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem.
  • 4.Acrescente a farinha e misture por mais 2 minutos.
  • 5.Finalize com a salsa picada.

Gosta de farofa? Veja mais receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Farofa de içá

+ Farofa de ovo e cebola

+ Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

+ Filé mignon suíno com molho de romã e farofa de nuts

Essa receita de farofa de banana e ovo do chef Melchior Neto é ideal para acompanhar um belo churrasco ou uma deliciosa moqueca. Temperado de forma simples, mas especial, esse prato é harmonioso e muito equilibrado.

Para essa receita, o chef aconselha finalizar a farofa com salsa e utilizar a farinha de mandioca grossa. Ficou com vontade? Bom apetite.

Farofa de banana e ovo Foto: Letícia Almeida

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo

  • 1.Comece refogando a cebola junto com pimentão,
  • 2.Adicione o alho após dois minutos e deixe dourar.
  • 3.Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem.
  • 4.Acrescente a farinha e misture por mais 2 minutos.
  • 5.Finalize com a salsa picada.

Gosta de farofa? Veja mais receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Farofa de içá

+ Farofa de ovo e cebola

+ Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

+ Filé mignon suíno com molho de romã e farofa de nuts

Essa receita de farofa de banana e ovo do chef Melchior Neto é ideal para acompanhar um belo churrasco ou uma deliciosa moqueca. Temperado de forma simples, mas especial, esse prato é harmonioso e muito equilibrado.

Para essa receita, o chef aconselha finalizar a farofa com salsa e utilizar a farinha de mandioca grossa. Ficou com vontade? Bom apetite.

Farofa de banana e ovo Foto: Letícia Almeida

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo

  • 1.Comece refogando a cebola junto com pimentão,
  • 2.Adicione o alho após dois minutos e deixe dourar.
  • 3.Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem.
  • 4.Acrescente a farinha e misture por mais 2 minutos.
  • 5.Finalize com a salsa picada.

Gosta de farofa? Veja mais receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Farofa de içá

+ Farofa de ovo e cebola

+ Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

+ Filé mignon suíno com molho de romã e farofa de nuts

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.