A farofa de banana é um acompanhamento muito versátil e extremamente saboroso. Podendo ser servida com churrasco, com arroz e feijão, e peixes, essa farofa é super prática de fazer: leva apenas 20 minutos para ficar pronta.
Temperada com páprica, cebola roxa e tomate, essa farofa de banana vai te conquistar pelo sabor, praticidade e leveza. Experimente.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 2 bananas
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Refogue a cebola no azeite.
- 2.Adicione o alho e a páprica.
- 3.Em seguida, junte as bananas em fatias ou cubos e misture bem.
- 4.Junte o tomate e a farinha e deixe tostar por uns dois minutos, sempre mexendo.
- 5.Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Gosta de farofa? Veja mais receitas: