Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de castanha-do-Brasil/Pará
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de castanha-de-baru
- 1 cebola média em cubinhos
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro (4 ramos)
- Sal
Preparo
- 1.Em duas ou mais etapas, bata as castanhas no liquidificador ou no processador até conseguir uma farofa fina, mas ainda com muitos pedacinhos. Cuidado pra não bater demais e virar uma pasta.
- 2.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
- 3.Junte as castanhas e, sem parar de mexer, deixe aquecer e perfumar.
- 4.Acrescente a farinha, o sal, misture para envolver tudo, adicione a salsinha ou coentro, acerte o sal e retire do fogo.
- 5.Sirva quente ou em temperatura ambiente.