Farofa de cebolas e bacon


A farofa é receita do chef Wanderson Medeiros, do Picuí em Maceió e é um dos pratos preferidos do brasileiro

Por Heloisa Lupinacci
Atualização:
Farofa acompanhada de frango feita pelo chef Wanderson Medeiros, do Picuí em Maceió Foto: Ailton Cruz|Estadão

Ingredientes

  • 600g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200g de manteiga de garrafa
  • 200g de cebola em tirinhas
  • 100g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15g de coentro picado
  • 15g de cebolinha picada
  • 250g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
  • 3.Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.
Farofa acompanhada de frango feita pelo chef Wanderson Medeiros, do Picuí em Maceió Foto: Ailton Cruz|Estadão

Ingredientes

  • 600g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200g de manteiga de garrafa
  • 200g de cebola em tirinhas
  • 100g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15g de coentro picado
  • 15g de cebolinha picada
  • 250g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
  • 3.Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.
Farofa acompanhada de frango feita pelo chef Wanderson Medeiros, do Picuí em Maceió Foto: Ailton Cruz|Estadão

Ingredientes

  • 600g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200g de manteiga de garrafa
  • 200g de cebola em tirinhas
  • 100g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15g de coentro picado
  • 15g de cebolinha picada
  • 250g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
  • 3.Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.
Farofa acompanhada de frango feita pelo chef Wanderson Medeiros, do Picuí em Maceió Foto: Ailton Cruz|Estadão

Ingredientes

  • 600g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200g de manteiga de garrafa
  • 200g de cebola em tirinhas
  • 100g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15g de coentro picado
  • 15g de cebolinha picada
  • 250g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
  • 3.Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.
Farofa acompanhada de frango feita pelo chef Wanderson Medeiros, do Picuí em Maceió Foto: Ailton Cruz|Estadão

Ingredientes

  • 600g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200g de manteiga de garrafa
  • 200g de cebola em tirinhas
  • 100g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15g de coentro picado
  • 15g de cebolinha picada
  • 250g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
  • 3.Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.