A farofa é um prato que surgiu entre os índios tupis-guaranis, e a sua invenção é datada de muito antes da colonização brasileira pelo portugueses. De acordo com os historiadores, acredita-se que para os índios satisfazerem sua fome, eles dependiam de um alimento mais nutritivo e com mais sustância.
A farofa de cuscuz é perfeita para os amantes da culinária do sertão. Ela pode acompanhar carne de sol, feijão de corda, ou qualquer outro prato da sua preferência. A receita é feita com milho para cuscuz, tomates e cebola roxa.
O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em Pinheiros, em São Paulo, é especializado em comida do sertão potiguar e compartilhou conosco o modo de preparo ideal deste prato.
Ingredientes
- 250 g de farinha de milho para cuscuz
- 1 colher de chá de sal
- 2 tomates
- 1 cebola roxa pequena
- 1 maço pequeno de coentro
- ½ xícara de manteiga de garrafa
Preparo
- 1.O primeiro passo é hidratar o cuscuz.
- 2.Em uma bacia, misture a farinha, o sal e a água aos poucos, até a mistura formar bolinhas.
- 3.Deixe descansar por 10 minutos.
- 4.Enquanto isso, lave e pique o coentro, o tomate e a cebola em cubinhos do tamanho de sua preferência.
- 5.Coloque o cuscuz para cozinhar na cuscuzeira ou panela de vapor.
- 6.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
- 7.Disponha o cuscuz numa bacia.
- 8.Adicione meia xícara da água de cozimento da panela e meia xícara de chá de manteiga de garrafa.
- 9.Misture bem (assim obterá o que se chama cuscuz fofo) e espere esfriar.
- 10.Misture os ingredientes picados e sirva.
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