Farofa de cuscuz


Aprenda a receita de farofa de cuscuz potiguar, ideal para servir com carne ou feijão

Por Redação Paladar
Atualização:

A farofa é um prato que surgiu entre os índios tupis-guaranis, e a sua invenção é datada de muito antes da colonização brasileira pelo portugueses. De acordo com os historiadores, acredita-se que para os índios satisfazerem sua fome, eles dependiam de um alimento mais nutritivo e com mais sustância.

A farofa de cuscuz é perfeita para os amantes da culinária do sertão. Ela pode acompanhar carne de sol, feijão de corda, ou qualquer outro prato da sua preferência. A receita é feita com milho para cuscuz, tomates e cebola roxa.

O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em Pinheiros, em São Paulo, é especializado em comida do sertão potiguar e compartilhou conosco o modo de preparo ideal deste prato.

continua após a publicidade
Deliciosa farofa de cuscuz. Foto: Duda Gulman

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 maço pequeno de coentro
  • ½ xícara de manteiga de garrafa

Preparo

  • 1.O primeiro passo é hidratar o cuscuz.
  • 2.Em uma bacia, misture a farinha, o sal e a água aos poucos, até a mistura formar bolinhas.
  • 3.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, lave e pique o coentro, o tomate e a cebola em cubinhos do tamanho de sua preferência.
  • 5.Coloque o cuscuz para cozinhar na cuscuzeira ou panela de vapor.
  • 6.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
  • 7.Disponha o cuscuz numa bacia.
  • 8.Adicione meia xícara da água de cozimento da panela e meia xícara de chá de manteiga de garrafa.
  • 9.Misture bem (assim obterá o que se chama cuscuz fofo) e espere esfriar.
  • 10.Misture os ingredientes picados e sirva.

Gosta de cuscuz? Veja outras receitas:

continua após a publicidade

Cuscuz de tapioca com manga

Espetinho e cuscuz, a dupla infalível

Cuscuz campeiro do Charco

A farofa é um prato que surgiu entre os índios tupis-guaranis, e a sua invenção é datada de muito antes da colonização brasileira pelo portugueses. De acordo com os historiadores, acredita-se que para os índios satisfazerem sua fome, eles dependiam de um alimento mais nutritivo e com mais sustância.

A farofa de cuscuz é perfeita para os amantes da culinária do sertão. Ela pode acompanhar carne de sol, feijão de corda, ou qualquer outro prato da sua preferência. A receita é feita com milho para cuscuz, tomates e cebola roxa.

O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em Pinheiros, em São Paulo, é especializado em comida do sertão potiguar e compartilhou conosco o modo de preparo ideal deste prato.

Deliciosa farofa de cuscuz. Foto: Duda Gulman

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 maço pequeno de coentro
  • ½ xícara de manteiga de garrafa

Preparo

  • 1.O primeiro passo é hidratar o cuscuz.
  • 2.Em uma bacia, misture a farinha, o sal e a água aos poucos, até a mistura formar bolinhas.
  • 3.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, lave e pique o coentro, o tomate e a cebola em cubinhos do tamanho de sua preferência.
  • 5.Coloque o cuscuz para cozinhar na cuscuzeira ou panela de vapor.
  • 6.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
  • 7.Disponha o cuscuz numa bacia.
  • 8.Adicione meia xícara da água de cozimento da panela e meia xícara de chá de manteiga de garrafa.
  • 9.Misture bem (assim obterá o que se chama cuscuz fofo) e espere esfriar.
  • 10.Misture os ingredientes picados e sirva.

Gosta de cuscuz? Veja outras receitas:

Cuscuz de tapioca com manga

Espetinho e cuscuz, a dupla infalível

Cuscuz campeiro do Charco

A farofa é um prato que surgiu entre os índios tupis-guaranis, e a sua invenção é datada de muito antes da colonização brasileira pelo portugueses. De acordo com os historiadores, acredita-se que para os índios satisfazerem sua fome, eles dependiam de um alimento mais nutritivo e com mais sustância.

A farofa de cuscuz é perfeita para os amantes da culinária do sertão. Ela pode acompanhar carne de sol, feijão de corda, ou qualquer outro prato da sua preferência. A receita é feita com milho para cuscuz, tomates e cebola roxa.

O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em Pinheiros, em São Paulo, é especializado em comida do sertão potiguar e compartilhou conosco o modo de preparo ideal deste prato.

Deliciosa farofa de cuscuz. Foto: Duda Gulman

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 maço pequeno de coentro
  • ½ xícara de manteiga de garrafa

Preparo

  • 1.O primeiro passo é hidratar o cuscuz.
  • 2.Em uma bacia, misture a farinha, o sal e a água aos poucos, até a mistura formar bolinhas.
  • 3.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, lave e pique o coentro, o tomate e a cebola em cubinhos do tamanho de sua preferência.
  • 5.Coloque o cuscuz para cozinhar na cuscuzeira ou panela de vapor.
  • 6.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
  • 7.Disponha o cuscuz numa bacia.
  • 8.Adicione meia xícara da água de cozimento da panela e meia xícara de chá de manteiga de garrafa.
  • 9.Misture bem (assim obterá o que se chama cuscuz fofo) e espere esfriar.
  • 10.Misture os ingredientes picados e sirva.

Gosta de cuscuz? Veja outras receitas:

Cuscuz de tapioca com manga

Espetinho e cuscuz, a dupla infalível

Cuscuz campeiro do Charco

A farofa é um prato que surgiu entre os índios tupis-guaranis, e a sua invenção é datada de muito antes da colonização brasileira pelo portugueses. De acordo com os historiadores, acredita-se que para os índios satisfazerem sua fome, eles dependiam de um alimento mais nutritivo e com mais sustância.

A farofa de cuscuz é perfeita para os amantes da culinária do sertão. Ela pode acompanhar carne de sol, feijão de corda, ou qualquer outro prato da sua preferência. A receita é feita com milho para cuscuz, tomates e cebola roxa.

O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em Pinheiros, em São Paulo, é especializado em comida do sertão potiguar e compartilhou conosco o modo de preparo ideal deste prato.

Deliciosa farofa de cuscuz. Foto: Duda Gulman

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 maço pequeno de coentro
  • ½ xícara de manteiga de garrafa

Preparo

  • 1.O primeiro passo é hidratar o cuscuz.
  • 2.Em uma bacia, misture a farinha, o sal e a água aos poucos, até a mistura formar bolinhas.
  • 3.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, lave e pique o coentro, o tomate e a cebola em cubinhos do tamanho de sua preferência.
  • 5.Coloque o cuscuz para cozinhar na cuscuzeira ou panela de vapor.
  • 6.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
  • 7.Disponha o cuscuz numa bacia.
  • 8.Adicione meia xícara da água de cozimento da panela e meia xícara de chá de manteiga de garrafa.
  • 9.Misture bem (assim obterá o que se chama cuscuz fofo) e espere esfriar.
  • 10.Misture os ingredientes picados e sirva.

Gosta de cuscuz? Veja outras receitas:

Cuscuz de tapioca com manga

Espetinho e cuscuz, a dupla infalível

Cuscuz campeiro do Charco

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.