Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 25 g de manteiga
- ½ paio (puxe e descarte a capa fina que envolve o embutido, pois apesar de comestível eu acho melhor usar sem; corte em rodelas e depois em 4 ou em tiras finas; ou bacon)
- 1 cebola pequena em fatias finas
- 1 dente de alho picadinho
- 1 folha de couve em tirinhas finas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeitona em lascas (verde ou preta)
- 2 xícaras de farinha de milho flocada e crocante (quanto mais biju, melhor)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal
Preparo
- 1.Aqueça a manteiga e o paio numa frigideira grande e, misturando de vez em quando, deixe o paio murchar.
- 2.Quando ele começar a dourar, junte a cebola.
- 3.Assim que a cebola começar a dourar, acrescente o alho e espere perfumar.
- 4.Misture a couve e espere murchar.
- 5.Junte o ovo, deixe começar a firmar, mexa, espere mais um pouco e siga assim até ficar com jeito de ovo mexido mole (nem cru, nem seco).
- 6.Então, acrescente a azeitona, a farinha de milho e a salsinha e, sempre mexendo, mantenha no fogo por mais uns 2 a 3 minutos, até que a farinha incorpore totalmente a umidade dos outros ingredientes e vire uma farofa pra valer.
- 7.Acerte o sal (deixei para o final porque o paio e a azeitona já são salgados).
- 8.Sirva em seguida.