Farofa de feijão fradinho


Este é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição; experimente

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, esse delicioso acompanhamento que vai bem com muitos pratos e pode virar a atração naquele churrasco de domingo.

Além de muito gostoso, e versátil, é fácil de fazer - o que torna a receita perfeita para reproduzir em casa.

Veja o passo a passo:

continua após a publicidade
Farofa de feijão fradinho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 pacote de feijão-fradinho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de linguiça defumada
  • 200 g de bacon
  • Farinha de mandioca grossa
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho picado a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o feijão em água fervente por, aproximadamente, 20 minutos.
  • 2.Corte a linguiça calabresa, a linguiça defumada, o bacon e o paio em pequenos cubos e reserve.
  • 3.Corte os demais ingredientes e reserve.
  • 4.Pique o alho e o cheiro verde e reserve.
  • 5.Em uma panela, doure o bacon e a cebola.
  • 6.Após isso, coloque as linguiças até dourar em fogo baixo.
  • 7.Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos e com uma pitada de sal.
  • 8.Escorra depois do tempo descrito acima.
  • 9.Na panela, com todos os ingredientes já dourados, coloque a farinha até virar uma farofa.
  • 10.Acrescente o feijão e o cheiro-verde e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Feijão tropeiro com barriga de porco

+Baião de dois

+Linguiça francesa

O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, esse delicioso acompanhamento que vai bem com muitos pratos e pode virar a atração naquele churrasco de domingo.

Além de muito gostoso, e versátil, é fácil de fazer - o que torna a receita perfeita para reproduzir em casa.

Veja o passo a passo:

Farofa de feijão fradinho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 pacote de feijão-fradinho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de linguiça defumada
  • 200 g de bacon
  • Farinha de mandioca grossa
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho picado a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o feijão em água fervente por, aproximadamente, 20 minutos.
  • 2.Corte a linguiça calabresa, a linguiça defumada, o bacon e o paio em pequenos cubos e reserve.
  • 3.Corte os demais ingredientes e reserve.
  • 4.Pique o alho e o cheiro verde e reserve.
  • 5.Em uma panela, doure o bacon e a cebola.
  • 6.Após isso, coloque as linguiças até dourar em fogo baixo.
  • 7.Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos e com uma pitada de sal.
  • 8.Escorra depois do tempo descrito acima.
  • 9.Na panela, com todos os ingredientes já dourados, coloque a farinha até virar uma farofa.
  • 10.Acrescente o feijão e o cheiro-verde e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Feijão tropeiro com barriga de porco

+Baião de dois

+Linguiça francesa

O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, esse delicioso acompanhamento que vai bem com muitos pratos e pode virar a atração naquele churrasco de domingo.

Além de muito gostoso, e versátil, é fácil de fazer - o que torna a receita perfeita para reproduzir em casa.

Veja o passo a passo:

Farofa de feijão fradinho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 pacote de feijão-fradinho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de linguiça defumada
  • 200 g de bacon
  • Farinha de mandioca grossa
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho picado a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o feijão em água fervente por, aproximadamente, 20 minutos.
  • 2.Corte a linguiça calabresa, a linguiça defumada, o bacon e o paio em pequenos cubos e reserve.
  • 3.Corte os demais ingredientes e reserve.
  • 4.Pique o alho e o cheiro verde e reserve.
  • 5.Em uma panela, doure o bacon e a cebola.
  • 6.Após isso, coloque as linguiças até dourar em fogo baixo.
  • 7.Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos e com uma pitada de sal.
  • 8.Escorra depois do tempo descrito acima.
  • 9.Na panela, com todos os ingredientes já dourados, coloque a farinha até virar uma farofa.
  • 10.Acrescente o feijão e o cheiro-verde e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Feijão tropeiro com barriga de porco

+Baião de dois

+Linguiça francesa

O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, esse delicioso acompanhamento que vai bem com muitos pratos e pode virar a atração naquele churrasco de domingo.

Além de muito gostoso, e versátil, é fácil de fazer - o que torna a receita perfeita para reproduzir em casa.

Veja o passo a passo:

Farofa de feijão fradinho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 pacote de feijão-fradinho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de linguiça defumada
  • 200 g de bacon
  • Farinha de mandioca grossa
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho picado a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o feijão em água fervente por, aproximadamente, 20 minutos.
  • 2.Corte a linguiça calabresa, a linguiça defumada, o bacon e o paio em pequenos cubos e reserve.
  • 3.Corte os demais ingredientes e reserve.
  • 4.Pique o alho e o cheiro verde e reserve.
  • 5.Em uma panela, doure o bacon e a cebola.
  • 6.Após isso, coloque as linguiças até dourar em fogo baixo.
  • 7.Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos e com uma pitada de sal.
  • 8.Escorra depois do tempo descrito acima.
  • 9.Na panela, com todos os ingredientes já dourados, coloque a farinha até virar uma farofa.
  • 10.Acrescente o feijão e o cheiro-verde e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Feijão tropeiro com barriga de porco

+Baião de dois

+Linguiça francesa

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.