Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas


Essa farofa vai vem com pernil, tender, chester...

Por Patrícia Ferraz

Preparo

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 cebola grande
  • 140g de bacon
  • 1 maço de salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 10 azeitonas pretas grandes
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o bacon em cubos bem pequenos e fatie as azeitonas. Reserve.
  • 2.Coloque a farinha de milho em uma vasilha, despeje 3 ou 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre mexendo, até amaciar todos eles. Os flocos devem ficar úmidos, mas não é para formar uma massa compacta.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada até dourar, por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos (3 ou 4) apenas para refogar, cuidado para que o bacon não escureça nem fique crocante. Ele deve ser macio.
  • 4.Junte as azeitonas fatiadas e metade da salsinha. Se quiser fazer com antecedência, pare por aqui.
  • 5.Despeje aos poucos a farinha de milho umedecida, mexendo para que absorva bem o azeite com o bacon, a salsinha e as azeitonas. Acerte o sal e sirva a farofa quente ou morna.

Preparo

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 cebola grande
  • 140g de bacon
  • 1 maço de salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 10 azeitonas pretas grandes
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o bacon em cubos bem pequenos e fatie as azeitonas. Reserve.
  • 2.Coloque a farinha de milho em uma vasilha, despeje 3 ou 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre mexendo, até amaciar todos eles. Os flocos devem ficar úmidos, mas não é para formar uma massa compacta.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada até dourar, por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos (3 ou 4) apenas para refogar, cuidado para que o bacon não escureça nem fique crocante. Ele deve ser macio.
  • 4.Junte as azeitonas fatiadas e metade da salsinha. Se quiser fazer com antecedência, pare por aqui.
  • 5.Despeje aos poucos a farinha de milho umedecida, mexendo para que absorva bem o azeite com o bacon, a salsinha e as azeitonas. Acerte o sal e sirva a farofa quente ou morna.

Preparo

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 cebola grande
  • 140g de bacon
  • 1 maço de salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 10 azeitonas pretas grandes
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o bacon em cubos bem pequenos e fatie as azeitonas. Reserve.
  • 2.Coloque a farinha de milho em uma vasilha, despeje 3 ou 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre mexendo, até amaciar todos eles. Os flocos devem ficar úmidos, mas não é para formar uma massa compacta.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada até dourar, por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos (3 ou 4) apenas para refogar, cuidado para que o bacon não escureça nem fique crocante. Ele deve ser macio.
  • 4.Junte as azeitonas fatiadas e metade da salsinha. Se quiser fazer com antecedência, pare por aqui.
  • 5.Despeje aos poucos a farinha de milho umedecida, mexendo para que absorva bem o azeite com o bacon, a salsinha e as azeitonas. Acerte o sal e sirva a farofa quente ou morna.
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