O içá é uma formiga tradicional amazônica muito utilizada na culinária local. Nas últimas décadas o ingrediente se popularizou e cada vez mais restaurantes aderiram a preparos que contêm as saúvas na sua composição. Aprenda o passo a passo desta farofa de içá elaborada pelo chef Deivid Marques, do Boteco 28.
Ingredientes
- 200g de formiga içá (saúva)
- 500g de farinha de mandioca fina
- 50g de alho picado
- 50g sal
Preparo
- 1.Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
- 2.Deixe uma frigideira bem quente.
- 3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
- 4.Tire do fogo e reserve.
- 5.Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
- 6.Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
- 7.Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
- 8.Corrija o sal e sirva.
Fã de farofa? Confira outras maneiras de praparar este prato.