Farofa de içá


Aprenda a preparar este prato amazônico diferente e tradicional da região

Por Redação Paladar
Farofa de içá Foto: Vitória Mantovani

O içá é uma formiga tradicional amazônica muito utilizada na culinária local. Nas últimas décadas o ingrediente se popularizou e cada vez mais restaurantes aderiram a preparos que contêm as saúvas na sua composição.  Aprenda o passo a passo desta farofa de içá elaborada pelo chef Deivid Marques, do Boteco 28.

Ingredientes

  • 200g de formiga içá (saúva)
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • 50g de alho picado
  • 50g sal

Preparo

  • 1.Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
  • 2.Deixe uma frigideira bem quente.
  • 3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
  • 4.Tire do fogo e reserve.
  • 5.Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
  • 6.Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
  • 7.Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
  • 8.Corrija o sal e sirva.
continua após a publicidade

Fã de farofa? Confira outras maneiras de praparar este prato.

+ Farofa crocante

+ Farofa de carne seca

continua após a publicidade

+ Farofa de flocos de milho com bacon e azeitona

Farofa de içá Foto: Vitória Mantovani

O içá é uma formiga tradicional amazônica muito utilizada na culinária local. Nas últimas décadas o ingrediente se popularizou e cada vez mais restaurantes aderiram a preparos que contêm as saúvas na sua composição.  Aprenda o passo a passo desta farofa de içá elaborada pelo chef Deivid Marques, do Boteco 28.

Ingredientes

  • 200g de formiga içá (saúva)
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • 50g de alho picado
  • 50g sal

Preparo

  • 1.Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
  • 2.Deixe uma frigideira bem quente.
  • 3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
  • 4.Tire do fogo e reserve.
  • 5.Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
  • 6.Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
  • 7.Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
  • 8.Corrija o sal e sirva.

Fã de farofa? Confira outras maneiras de praparar este prato.

+ Farofa crocante

+ Farofa de carne seca

+ Farofa de flocos de milho com bacon e azeitona

Farofa de içá Foto: Vitória Mantovani

O içá é uma formiga tradicional amazônica muito utilizada na culinária local. Nas últimas décadas o ingrediente se popularizou e cada vez mais restaurantes aderiram a preparos que contêm as saúvas na sua composição.  Aprenda o passo a passo desta farofa de içá elaborada pelo chef Deivid Marques, do Boteco 28.

Ingredientes

  • 200g de formiga içá (saúva)
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • 50g de alho picado
  • 50g sal

Preparo

  • 1.Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
  • 2.Deixe uma frigideira bem quente.
  • 3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
  • 4.Tire do fogo e reserve.
  • 5.Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
  • 6.Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
  • 7.Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
  • 8.Corrija o sal e sirva.

Fã de farofa? Confira outras maneiras de praparar este prato.

+ Farofa crocante

+ Farofa de carne seca

+ Farofa de flocos de milho com bacon e azeitona

Farofa de içá Foto: Vitória Mantovani

O içá é uma formiga tradicional amazônica muito utilizada na culinária local. Nas últimas décadas o ingrediente se popularizou e cada vez mais restaurantes aderiram a preparos que contêm as saúvas na sua composição.  Aprenda o passo a passo desta farofa de içá elaborada pelo chef Deivid Marques, do Boteco 28.

Ingredientes

  • 200g de formiga içá (saúva)
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • 50g de alho picado
  • 50g sal

Preparo

  • 1.Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
  • 2.Deixe uma frigideira bem quente.
  • 3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
  • 4.Tire do fogo e reserve.
  • 5.Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
  • 6.Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
  • 7.Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
  • 8.Corrija o sal e sirva.

Fã de farofa? Confira outras maneiras de praparar este prato.

+ Farofa crocante

+ Farofa de carne seca

+ Farofa de flocos de milho com bacon e azeitona

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.