Farofa de Natal


Receita da chef Daniela França Pinto é coringa na ceia natalina, vai bem com todo tipo de assado

Por Redação Paladar
Receita da chef Daniela França Pinto leva farinha panko para dar crocância. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Daniela França Pinto sugeriu um acompanhamento coringa para a ceia natalina - como não leva carne entre os ingredientes, essa farofa vai bem com qualquer assado, das aves aos cortes suínos. Achou a receita muito básica? Junte ao refogado 200 gramas de bacalhau em lascas e 5 colheres de azeite - alternativa para incluir o pescado na mesa de Natal sem investir uma fortuna nas postas.

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

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Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 2 dentes alho picado
  • 100g alho-poró cortado em tirinhas
  • 150g farinha panko
  • 100g amêndoas douradas em lâminas
  • 50g damasco cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas da casca de um limão
  • 4 ramos dill
  • ¼ xícara (chá) salsinha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, doure a manteiga o alecrim, o alho e o alho-poró.
  • 2.Em outra panela, “seque” a farinha panko em fogo baixo (o segredo para uma farofa bem crocante).
  • 3.Junte ao refogado a farinha, as amêndoas e o damasco.
  • 4.Acerte o sal, a pimenta e finalize dill, raspas de limão e salsinha.
Receita da chef Daniela França Pinto leva farinha panko para dar crocância. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Daniela França Pinto sugeriu um acompanhamento coringa para a ceia natalina - como não leva carne entre os ingredientes, essa farofa vai bem com qualquer assado, das aves aos cortes suínos. Achou a receita muito básica? Junte ao refogado 200 gramas de bacalhau em lascas e 5 colheres de azeite - alternativa para incluir o pescado na mesa de Natal sem investir uma fortuna nas postas.

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Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 2 dentes alho picado
  • 100g alho-poró cortado em tirinhas
  • 150g farinha panko
  • 100g amêndoas douradas em lâminas
  • 50g damasco cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas da casca de um limão
  • 4 ramos dill
  • ¼ xícara (chá) salsinha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, doure a manteiga o alecrim, o alho e o alho-poró.
  • 2.Em outra panela, “seque” a farinha panko em fogo baixo (o segredo para uma farofa bem crocante).
  • 3.Junte ao refogado a farinha, as amêndoas e o damasco.
  • 4.Acerte o sal, a pimenta e finalize dill, raspas de limão e salsinha.
Receita da chef Daniela França Pinto leva farinha panko para dar crocância. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Daniela França Pinto sugeriu um acompanhamento coringa para a ceia natalina - como não leva carne entre os ingredientes, essa farofa vai bem com qualquer assado, das aves aos cortes suínos. Achou a receita muito básica? Junte ao refogado 200 gramas de bacalhau em lascas e 5 colheres de azeite - alternativa para incluir o pescado na mesa de Natal sem investir uma fortuna nas postas.

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Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 2 dentes alho picado
  • 100g alho-poró cortado em tirinhas
  • 150g farinha panko
  • 100g amêndoas douradas em lâminas
  • 50g damasco cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas da casca de um limão
  • 4 ramos dill
  • ¼ xícara (chá) salsinha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, doure a manteiga o alecrim, o alho e o alho-poró.
  • 2.Em outra panela, “seque” a farinha panko em fogo baixo (o segredo para uma farofa bem crocante).
  • 3.Junte ao refogado a farinha, as amêndoas e o damasco.
  • 4.Acerte o sal, a pimenta e finalize dill, raspas de limão e salsinha.

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