Preparo
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de cada um dos seguintes itens: lascas de coco secas, bananas-passa em fatias finas, abacaxi seco picado e castanha-do-pará picada
- 1 pimenta fresca picada (dedo-de-moça ou de cheiro)
- 2 cebolas médias em cubinhos
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de caldo do cozimento do peru
- 6 xícaras de chá de pão branco, sem casca, em cubos médios, secos no forno sem corar
- 1 xícara de chá de salsão picado em cubinhos
- 150 g de manteiga sem sal
- 1/2 colher de sopa de tomilho fresco picado
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Derreta a manteiga numa panela. Adicione a cebola, o salsão e a pimenta. Refogue bem, quando tudo estiver quase dourado, junte os cubos de pão e o tomilho. Tempere com sal.
- 2.Tire do fogo, junte a salsinha e as frutas secas. Reserve metade dessa quantidade de farofa –o restante será usado para rechear o peru assado.
- 3.Na hora de servir, aqueça a farofa e o caldo do cozimento e coloque em uma travessa.