Farofa de pinhão


Uma receita prática de farofa que leva pinhão como ingrediente principal

Por Redação Paladar

O pinhão é um ingrediente aliado da saúde, oferecendo benefícios para a pressão arterial, construção muscular e regulação do intestino, além de ser uma fonte de carboidratos boa para pessoas diabéticas.

Na culinária, o ingrediente também é muito rico, e rende boas receitas que vão muito além de degustar o pinhão cozido por si. Além de passar algumas dicas sobre os benefícios do pinhão, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita saudável de farofa com esse ingrediente.

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de flocão de milho hidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha de milho e misture.
  • 3.Refogue até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Adicione o cheiro verde e sirva.

O pinhão é um ingrediente aliado da saúde, oferecendo benefícios para a pressão arterial, construção muscular e regulação do intestino, além de ser uma fonte de carboidratos boa para pessoas diabéticas.

Na culinária, o ingrediente também é muito rico, e rende boas receitas que vão muito além de degustar o pinhão cozido por si. Além de passar algumas dicas sobre os benefícios do pinhão, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita saudável de farofa com esse ingrediente.

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de flocão de milho hidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha de milho e misture.
  • 3.Refogue até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Adicione o cheiro verde e sirva.

O pinhão é um ingrediente aliado da saúde, oferecendo benefícios para a pressão arterial, construção muscular e regulação do intestino, além de ser uma fonte de carboidratos boa para pessoas diabéticas.

Na culinária, o ingrediente também é muito rico, e rende boas receitas que vão muito além de degustar o pinhão cozido por si. Além de passar algumas dicas sobre os benefícios do pinhão, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita saudável de farofa com esse ingrediente.

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de flocão de milho hidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha de milho e misture.
  • 3.Refogue até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Adicione o cheiro verde e sirva.

O pinhão é um ingrediente aliado da saúde, oferecendo benefícios para a pressão arterial, construção muscular e regulação do intestino, além de ser uma fonte de carboidratos boa para pessoas diabéticas.

Na culinária, o ingrediente também é muito rico, e rende boas receitas que vão muito além de degustar o pinhão cozido por si. Além de passar algumas dicas sobre os benefícios do pinhão, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita saudável de farofa com esse ingrediente.

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de flocão de milho hidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha de milho e misture.
  • 3.Refogue até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Adicione o cheiro verde e sirva.

O pinhão é um ingrediente aliado da saúde, oferecendo benefícios para a pressão arterial, construção muscular e regulação do intestino, além de ser uma fonte de carboidratos boa para pessoas diabéticas.

Na culinária, o ingrediente também é muito rico, e rende boas receitas que vão muito além de degustar o pinhão cozido por si. Além de passar algumas dicas sobre os benefícios do pinhão, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita saudável de farofa com esse ingrediente.

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de flocão de milho hidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha de milho e misture.
  • 3.Refogue até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Adicione o cheiro verde e sirva.

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