O pinhão é um ingrediente aliado da saúde, oferecendo benefícios para a pressão arterial, construção muscular e regulação do intestino, além de ser uma fonte de carboidratos boa para pessoas diabéticas.
Na culinária, o ingrediente também é muito rico, e rende boas receitas que vão muito além de degustar o pinhão cozido por si. Além de passar algumas dicas sobre os benefícios do pinhão, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita saudável de farofa com esse ingrediente.
Ingredientes
- 200 g de pinhão cozido e picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de flocão de milho hidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
- 1.Refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
- 2.Acrescente a farinha de milho e misture.
- 3.Refogue até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
- 4.Adicione o cheiro verde e sirva.