A farofa de pipoca é uma receita tradicionalmente brasileira que combina dois alimentos muito populares no país. A farofa é um acompanhamento crocante e saboroso feito a partir de farinha de mandioca torrada, enquanto a pipoca é um lanche muito popular, feito a partir de grãos de milho.
Essa receita de farofa de pipoca do chef Melchior Neto é perfeita para ser servida com uma carne suculenta e macia. Vamos testar?
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de bacon
- 1 salsa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Frite o bacon em uma colher de azeite e reserve.
- 2.Na mesma panela coloque mais uma colher de azeite e estoure a pipoca.
- 3.Reserve.
- 4.Triture a pipoca com um processador.
- 5.Misture a farinha de pipoca com o bacon, a salsa e a pimenta picadinha na mesma panela do preparo em fogo baixo e está pronta a farofa.
- 6.Em uma panela, despeje uma colher de azeite e frite o bacon.
- 7.Na mesma panela, adicione mais uma colher de azeite e estoure a pipoca.
- 8.Quando finalizar, triture a pipoca em um processador.
- 9.Em um bowl, despeje a pipoca triturada e adicione salsa, sal e pimenta dedo-de-moça.
- 10.Sirva.