Farofa natalina com amêndoas


Veja como fazer uma farofa crocante e deliciosa para sua ceia de fim de ano

Por Redação Paladar

Nada mais clássico no Natal do que uma farofa caprichada para acompanhar os pratos da ceia. Nesta versão, com lascas de amêndoas, o toque especial está garantido. A combinação de texturas e o sabor delicado das amêndoas deixam a receita sofisticada e cheia de personalidade, sem nenhuma complicação. O chef Renato Carioni, do restaurante Così, ensina o passo a passo. Confira o passo a passo da receita simples de farofa para o Natal:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de amêndoas laminadas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga na frigideira.
  • 2.Adicione o alho picado, tomando cuidado para não queimar.
  • 3.Acrescente a farinha de rosca e a farinha de amêndoa, misture bem e deixe tostar em fogo médio-baixo.
  • 4.Tempere com uma pitada de sal e continue mexendo com cuidado para não queimar.
  • 5.Adicione as lâminas de amêndoas, misture e retire do fogo. Sirva.

Nada mais clássico no Natal do que uma farofa caprichada para acompanhar os pratos da ceia. Nesta versão, com lascas de amêndoas, o toque especial está garantido. A combinação de texturas e o sabor delicado das amêndoas deixam a receita sofisticada e cheia de personalidade, sem nenhuma complicação. O chef Renato Carioni, do restaurante Così, ensina o passo a passo. Confira o passo a passo da receita simples de farofa para o Natal:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de amêndoas laminadas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga na frigideira.
  • 2.Adicione o alho picado, tomando cuidado para não queimar.
  • 3.Acrescente a farinha de rosca e a farinha de amêndoa, misture bem e deixe tostar em fogo médio-baixo.
  • 4.Tempere com uma pitada de sal e continue mexendo com cuidado para não queimar.
  • 5.Adicione as lâminas de amêndoas, misture e retire do fogo. Sirva.

Nada mais clássico no Natal do que uma farofa caprichada para acompanhar os pratos da ceia. Nesta versão, com lascas de amêndoas, o toque especial está garantido. A combinação de texturas e o sabor delicado das amêndoas deixam a receita sofisticada e cheia de personalidade, sem nenhuma complicação. O chef Renato Carioni, do restaurante Così, ensina o passo a passo. Confira o passo a passo da receita simples de farofa para o Natal:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de amêndoas laminadas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga na frigideira.
  • 2.Adicione o alho picado, tomando cuidado para não queimar.
  • 3.Acrescente a farinha de rosca e a farinha de amêndoa, misture bem e deixe tostar em fogo médio-baixo.
  • 4.Tempere com uma pitada de sal e continue mexendo com cuidado para não queimar.
  • 5.Adicione as lâminas de amêndoas, misture e retire do fogo. Sirva.

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