Nada mais clássico no Natal do que uma farofa caprichada para acompanhar os pratos da ceia. Nesta versão, com lascas de amêndoas, o toque especial está garantido. A combinação de texturas e o sabor delicado das amêndoas deixam a receita sofisticada e cheia de personalidade, sem nenhuma complicação. O chef Renato Carioni, do restaurante Così, ensina o passo a passo. Confira o passo a passo da receita simples de farofa para o Natal:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de manteiga
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Derreta a manteiga na frigideira.
- 2.Adicione o alho picado, tomando cuidado para não queimar.
- 3.Acrescente a farinha de rosca e a farinha de amêndoa, misture bem e deixe tostar em fogo médio-baixo.
- 4.Tempere com uma pitada de sal e continue mexendo com cuidado para não queimar.
- 5.Adicione as lâminas de amêndoas, misture e retire do fogo. Sirva.