Farofa para churrasco


Chef farofeira ensina uma farofa deliciosa para acompanhar sua carne na brasa

Por Redação Paladar

Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 80 g de castanha de caju
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 g de farinha panko
  • 100 g de biju mandioca

Preparo

  • 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
  • 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
  • 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
  • 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
  • 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 80 g de castanha de caju
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 g de farinha panko
  • 100 g de biju mandioca

Preparo

  • 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
  • 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
  • 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
  • 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
  • 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 80 g de castanha de caju
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 g de farinha panko
  • 100 g de biju mandioca

Preparo

  • 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
  • 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
  • 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
  • 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
  • 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 80 g de castanha de caju
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 g de farinha panko
  • 100 g de biju mandioca

Preparo

  • 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
  • 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
  • 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
  • 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
  • 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 80 g de castanha de caju
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 g de farinha panko
  • 100 g de biju mandioca

Preparo

  • 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
  • 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
  • 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
  • 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
  • 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

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