Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Tomilho a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 80 g de castanha de caju
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 100 g de farinha panko
- 100 g de biju mandioca
Preparo
- 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
- 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
- 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
- 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
- 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).