Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 4 ramos grandes de coentro
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho sem casca
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de feijão manteiguinha de Santarém já cozido e bem escorrido (ou outro feijão bem macio)
- 2 xícaras de farinha d’água crocante
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal
Preparo
- 1.Reserve algumas folhas de coentro para picar e juntar à farofa no final.
- 2.Coloque o restante do coentro, a cebola e o alho num mini-processador ou no liquidificador e bata até obter uma pasta verde.
- 3.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e junte a pasta verde.
- 4.Quando a pasta começar a borbulhar e a perfumar, junte o feijão, sal e espere aquecer.
- 5.Acrescente a farinha e mexa até incorporar bem e aquecer.
- 6.Ajuste o sal, misture o coentro picado e a cebolinha e passe pra travessa de servir.