Farofa prática e rápida feita em cinco minutos da chef Heloisa Bacellar


Veja a receita da chef Helô Bacellar para o Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 25 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • Sal
  • Opcionais para deixar a farofa mais gostosa:
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (2 ramos) e de cebolinha picadas

Preparo

  • 1.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte a farinha e sal (cuidado, farofa fica salgada só de pensar, melhor colocar uma colher de chá, experimentar e acrescentar mais se necessário).
  • 3.Mexa até envolver tudo e conseguir uma farofa crocante e perfumada. Nessa hora, se quiser, junte ovo cozido, azeitona, salsinha etc…
  • 4.Retire do fogo e sirva em seguida.

Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 25 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • Sal
  • Opcionais para deixar a farofa mais gostosa:
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (2 ramos) e de cebolinha picadas

Preparo

  • 1.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte a farinha e sal (cuidado, farofa fica salgada só de pensar, melhor colocar uma colher de chá, experimentar e acrescentar mais se necessário).
  • 3.Mexa até envolver tudo e conseguir uma farofa crocante e perfumada. Nessa hora, se quiser, junte ovo cozido, azeitona, salsinha etc…
  • 4.Retire do fogo e sirva em seguida.

Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 25 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • Sal
  • Opcionais para deixar a farofa mais gostosa:
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (2 ramos) e de cebolinha picadas

Preparo

  • 1.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte a farinha e sal (cuidado, farofa fica salgada só de pensar, melhor colocar uma colher de chá, experimentar e acrescentar mais se necessário).
  • 3.Mexa até envolver tudo e conseguir uma farofa crocante e perfumada. Nessa hora, se quiser, junte ovo cozido, azeitona, salsinha etc…
  • 4.Retire do fogo e sirva em seguida.

Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 25 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • Sal
  • Opcionais para deixar a farofa mais gostosa:
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (2 ramos) e de cebolinha picadas

Preparo

  • 1.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte a farinha e sal (cuidado, farofa fica salgada só de pensar, melhor colocar uma colher de chá, experimentar e acrescentar mais se necessário).
  • 3.Mexa até envolver tudo e conseguir uma farofa crocante e perfumada. Nessa hora, se quiser, junte ovo cozido, azeitona, salsinha etc…
  • 4.Retire do fogo e sirva em seguida.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.