Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 1 cebola média em cubinhos
- 25 g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
- Sal
- Opcionais para deixar a farofa mais gostosa:
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha (2 ramos) e de cebolinha picadas
Preparo
- 1.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
- 2.Junte a farinha e sal (cuidado, farofa fica salgada só de pensar, melhor colocar uma colher de chá, experimentar e acrescentar mais se necessário).
- 3.Mexa até envolver tudo e conseguir uma farofa crocante e perfumada. Nessa hora, se quiser, junte ovo cozido, azeitona, salsinha etc…
- 4.Retire do fogo e sirva em seguida.