Fatias de purê de inhame douradas


Confira essa deliciosa receita

Por Neide Rigo
Atualização:

Inhames tropicais podem durar meses antes que brotem e sejam replantados. Mais resistentes e rústicos no cultivo que as batatas, garantiram o sustento de muitas famílias imigrantes. Um amigo, filho de holandeses, diz que não gosta nem de olhar para o inhame, tem trauma. Conta que o pai tinha cinco filhos para alimentar e o cará encontrado aqui foi um ótimo cultivo nos tempos de dureza, pois era produtivo, substancioso e durava bastante. Era servido no almoço, apenas cozido com água e sal, e depois no jantar, já transformado. As fatias cozidas, que sobravam do almoço, grudavam umas às outras, formando um bloco na panela. No jantar, era só a mãe passar uma faca em volta, desenformar, cortar com arame para fazer fatias e tostar numa chapa de ágata com óleo, sobre o fogão a lenha. A fatia dourada tinha o tamanho de uma pizza média ou do fundo da panela, e era cortada em quatro partes. No começo, a iguaria era disputada a tapa, mas com o passar dos anos, comendo inhame de dia sim e o outro também, os irmãos foram ficando mais gentis e faziam de tudo para oferecer sua parte aos demais. A avaliar a saúde e o tamanho do amigo de quase dois metros, o inhame pode ter causado fastio em tempos difíceis, mas não deve ter lhe feito nada mal. Esta foi a inspiração para as fatias de purê douradas com manteiga de alecrim e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe esfriar.
  • 2.Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá para cada fatia).
  • 3.Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com um pouco de queijo canastra ralado.

Inhames tropicais podem durar meses antes que brotem e sejam replantados. Mais resistentes e rústicos no cultivo que as batatas, garantiram o sustento de muitas famílias imigrantes. Um amigo, filho de holandeses, diz que não gosta nem de olhar para o inhame, tem trauma. Conta que o pai tinha cinco filhos para alimentar e o cará encontrado aqui foi um ótimo cultivo nos tempos de dureza, pois era produtivo, substancioso e durava bastante. Era servido no almoço, apenas cozido com água e sal, e depois no jantar, já transformado. As fatias cozidas, que sobravam do almoço, grudavam umas às outras, formando um bloco na panela. No jantar, era só a mãe passar uma faca em volta, desenformar, cortar com arame para fazer fatias e tostar numa chapa de ágata com óleo, sobre o fogão a lenha. A fatia dourada tinha o tamanho de uma pizza média ou do fundo da panela, e era cortada em quatro partes. No começo, a iguaria era disputada a tapa, mas com o passar dos anos, comendo inhame de dia sim e o outro também, os irmãos foram ficando mais gentis e faziam de tudo para oferecer sua parte aos demais. A avaliar a saúde e o tamanho do amigo de quase dois metros, o inhame pode ter causado fastio em tempos difíceis, mas não deve ter lhe feito nada mal. Esta foi a inspiração para as fatias de purê douradas com manteiga de alecrim e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe esfriar.
  • 2.Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá para cada fatia).
  • 3.Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com um pouco de queijo canastra ralado.

Inhames tropicais podem durar meses antes que brotem e sejam replantados. Mais resistentes e rústicos no cultivo que as batatas, garantiram o sustento de muitas famílias imigrantes. Um amigo, filho de holandeses, diz que não gosta nem de olhar para o inhame, tem trauma. Conta que o pai tinha cinco filhos para alimentar e o cará encontrado aqui foi um ótimo cultivo nos tempos de dureza, pois era produtivo, substancioso e durava bastante. Era servido no almoço, apenas cozido com água e sal, e depois no jantar, já transformado. As fatias cozidas, que sobravam do almoço, grudavam umas às outras, formando um bloco na panela. No jantar, era só a mãe passar uma faca em volta, desenformar, cortar com arame para fazer fatias e tostar numa chapa de ágata com óleo, sobre o fogão a lenha. A fatia dourada tinha o tamanho de uma pizza média ou do fundo da panela, e era cortada em quatro partes. No começo, a iguaria era disputada a tapa, mas com o passar dos anos, comendo inhame de dia sim e o outro também, os irmãos foram ficando mais gentis e faziam de tudo para oferecer sua parte aos demais. A avaliar a saúde e o tamanho do amigo de quase dois metros, o inhame pode ter causado fastio em tempos difíceis, mas não deve ter lhe feito nada mal. Esta foi a inspiração para as fatias de purê douradas com manteiga de alecrim e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe esfriar.
  • 2.Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá para cada fatia).
  • 3.Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com um pouco de queijo canastra ralado.

Inhames tropicais podem durar meses antes que brotem e sejam replantados. Mais resistentes e rústicos no cultivo que as batatas, garantiram o sustento de muitas famílias imigrantes. Um amigo, filho de holandeses, diz que não gosta nem de olhar para o inhame, tem trauma. Conta que o pai tinha cinco filhos para alimentar e o cará encontrado aqui foi um ótimo cultivo nos tempos de dureza, pois era produtivo, substancioso e durava bastante. Era servido no almoço, apenas cozido com água e sal, e depois no jantar, já transformado. As fatias cozidas, que sobravam do almoço, grudavam umas às outras, formando um bloco na panela. No jantar, era só a mãe passar uma faca em volta, desenformar, cortar com arame para fazer fatias e tostar numa chapa de ágata com óleo, sobre o fogão a lenha. A fatia dourada tinha o tamanho de uma pizza média ou do fundo da panela, e era cortada em quatro partes. No começo, a iguaria era disputada a tapa, mas com o passar dos anos, comendo inhame de dia sim e o outro também, os irmãos foram ficando mais gentis e faziam de tudo para oferecer sua parte aos demais. A avaliar a saúde e o tamanho do amigo de quase dois metros, o inhame pode ter causado fastio em tempos difíceis, mas não deve ter lhe feito nada mal. Esta foi a inspiração para as fatias de purê douradas com manteiga de alecrim e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe esfriar.
  • 2.Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá para cada fatia).
  • 3.Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com um pouco de queijo canastra ralado.

Inhames tropicais podem durar meses antes que brotem e sejam replantados. Mais resistentes e rústicos no cultivo que as batatas, garantiram o sustento de muitas famílias imigrantes. Um amigo, filho de holandeses, diz que não gosta nem de olhar para o inhame, tem trauma. Conta que o pai tinha cinco filhos para alimentar e o cará encontrado aqui foi um ótimo cultivo nos tempos de dureza, pois era produtivo, substancioso e durava bastante. Era servido no almoço, apenas cozido com água e sal, e depois no jantar, já transformado. As fatias cozidas, que sobravam do almoço, grudavam umas às outras, formando um bloco na panela. No jantar, era só a mãe passar uma faca em volta, desenformar, cortar com arame para fazer fatias e tostar numa chapa de ágata com óleo, sobre o fogão a lenha. A fatia dourada tinha o tamanho de uma pizza média ou do fundo da panela, e era cortada em quatro partes. No começo, a iguaria era disputada a tapa, mas com o passar dos anos, comendo inhame de dia sim e o outro também, os irmãos foram ficando mais gentis e faziam de tudo para oferecer sua parte aos demais. A avaliar a saúde e o tamanho do amigo de quase dois metros, o inhame pode ter causado fastio em tempos difíceis, mas não deve ter lhe feito nada mal. Esta foi a inspiração para as fatias de purê douradas com manteiga de alecrim e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe esfriar.
  • 2.Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá para cada fatia).
  • 3.Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com um pouco de queijo canastra ralado.
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