Procurando um prato rápido e gostoso para o almoço ou jantar da sua semana? Essa receita de feijão com carne moída e legumes, do chef Melchior Neto é muito fácil de fazer e também cai super bem como marmita. Com sabor incrível e preparo fácil, esse prato é saudável e demora apenas 30 minutos para ficar pronto.
Para que essa receita fiquei perfeito, junte com o feijão cozido e o caldo de cozimento com os legumes e a carne moída em uma panela. Dessa forma, o sabor vai ficar mais acentuada e bem distribuído.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 L de água
- 250 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 batata sem casca picada
- 1 cenoura em cubos
- 100 g de vagem
- 1 pitada de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água e duas folhas de louro por 10 minutos.
- 2.Em outra panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até ficar soltinha.
- 3.Acrescente a cebola roxa, o alho, o cominho e refogue.
- 4.Adicione o tomate pelado, a batata, a cenoura e a vagem picada.
- 5.Junte o feijão cozido e o caldo do cozimento, misture e deixe em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos.
- 6.Tempere com sal e pimenta.
- 7.Desligue o fogo.
- 8.Tampe e deixe descansar 10 minutos.
- 9.Sirva.