Que tal renovar o cardápio da semana e aprender a receita de feijão tropeiro? Esse prato, como diz o próprio nome, leva feijão, bacon, linguiça, torresmo e farinha de mandioca.
O feijão tropeiro costuma ser servido com arroz, couve-manteiga e um molho de sua preferência.
Junte a família e os amigos, peça uma caipirinha ou cerveja e deguste esse delicioso prato, que vai agradar a todos.
O Divino Fogão mostra o passo a passo dessa receita e nós garantimos que você não vai se arrepender. Confira:
Ingredientes
- 1 kg de feijão-fradinho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de bacon
- 150 g de linguiça calabresa fina
- 4 cebolas
- 4 ovos
- 200 g de farinha de milho
- 100 g de torresmo pronto picado
- 300 g de couve
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o feijão-fradinho até ficar macio.
- 2.Descasque e corte o alho e a cebola.
- 3.Pique o bacon e a calabresa.
- 4.Lave e corte a salsa.
- 5.Reserve tudo.
- 6.Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar.
- 7.Acrescente a cebola e deixe refogar.
- 8.Adicione os ovos e frite mexendo até deixá-los bem cozidos.
- 9.Em seguida, junte a farinha de milho e o torresmo e misture bem.
- 10.Por último, junte o feijão sem o caldo e acrescente a couve e a salsa, misture e sirva como preferir.