Feijão tropeiro


Saboroso e simples de fazer, esse feijão tropeiro é uma verdadeira delícia

Por Redação Paladar
Atualização:

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, que combina ingredientes como feijão, bacon, linguiça calabresa, ovos e farinha de mandioca.

A receita de feijão tropeiro é um prato versátil e uma ótima opção para um almoço de família. Seu sabor reconfortante e autêntico representa a culinária brasileira em sua essência, resgatando as tradições e sabores das regiões do país. Experimente o feijão tropeiro do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e deixe-se levar por essa deliciosa experiência gastronômica.

Feijão tropeiro com barriga de porco Foto: Beto Roma
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 500 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de couve picadas
  • 6 ovos caipira cozidos e descascados
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colheres (sopa) de coentro

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  • 2.Em seguida, adicione o bacon e a linguiça.
  • 3.Adicione a cebola e refogue até que fique murcha.
  • 4.Depois adicione o alho e continue dourando.
  • 5.Adicione o feijão cozido e a pimenta dedo-de-moça.
  • 6.Em seguida, adicione o sal e o cominho.
  • 7.Adicione a couve e o ovo cozido.
  • 8.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
  • 9.Finalize com coentro e cebolinha.

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, que combina ingredientes como feijão, bacon, linguiça calabresa, ovos e farinha de mandioca.

A receita de feijão tropeiro é um prato versátil e uma ótima opção para um almoço de família. Seu sabor reconfortante e autêntico representa a culinária brasileira em sua essência, resgatando as tradições e sabores das regiões do país. Experimente o feijão tropeiro do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e deixe-se levar por essa deliciosa experiência gastronômica.

Feijão tropeiro com barriga de porco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 500 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de couve picadas
  • 6 ovos caipira cozidos e descascados
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colheres (sopa) de coentro

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  • 2.Em seguida, adicione o bacon e a linguiça.
  • 3.Adicione a cebola e refogue até que fique murcha.
  • 4.Depois adicione o alho e continue dourando.
  • 5.Adicione o feijão cozido e a pimenta dedo-de-moça.
  • 6.Em seguida, adicione o sal e o cominho.
  • 7.Adicione a couve e o ovo cozido.
  • 8.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
  • 9.Finalize com coentro e cebolinha.

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, que combina ingredientes como feijão, bacon, linguiça calabresa, ovos e farinha de mandioca.

A receita de feijão tropeiro é um prato versátil e uma ótima opção para um almoço de família. Seu sabor reconfortante e autêntico representa a culinária brasileira em sua essência, resgatando as tradições e sabores das regiões do país. Experimente o feijão tropeiro do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e deixe-se levar por essa deliciosa experiência gastronômica.

Feijão tropeiro com barriga de porco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 500 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de couve picadas
  • 6 ovos caipira cozidos e descascados
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colheres (sopa) de coentro

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  • 2.Em seguida, adicione o bacon e a linguiça.
  • 3.Adicione a cebola e refogue até que fique murcha.
  • 4.Depois adicione o alho e continue dourando.
  • 5.Adicione o feijão cozido e a pimenta dedo-de-moça.
  • 6.Em seguida, adicione o sal e o cominho.
  • 7.Adicione a couve e o ovo cozido.
  • 8.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
  • 9.Finalize com coentro e cebolinha.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.