Feijão tropeiro com barriga de porco


Feijão tropeiro é uma iguaria que não pode faltar na mesa dos amantes de comida mineira; para acompanhar, barriga de porco à pururuca

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar foi buscar com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, essa deliciosa receita de feijão tropeiro com dois deliciosos acompanhamentos: barriga de porco à pururuca e o ovo perfeito.

Quem ama comida mineira, não pode perder a chance de experimentar essa delícia - que é bem possível de fazer em casa.

Veja o nosso passo a passo para você não ficar só na vontade e fazer para você ou para seus amigos e familiares.

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Feijão tropeiro com barriga de porco Foto: Beto Roma

Ingredientes

Barriga à Pururuca
  • 1 kg de barriga de porco
  • 100 ml de vinagre
  • 50 g de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cominho a gosto
  • Água
  • Sal a gosto
Feijão Tropeiro
  • 35 g de banha de porco
  • 30 g de bacon frito
  • 40 g de linguiça
  • 40 g de cebola picada
  • 10 g de alho
  • 150 g de feijão vermelho cozido
  • 40 g de farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Ovo Perfeito
  • 1 ovo
  • 1 l de água

Preparo

Barriga à Pururuca
  • 1.Misture todos os temperos e passe sobre a carne de porco.
  • 2.Sobre a pele, passe o vinagre.
  • 3.Coloque a barriga com a parte da pele para cima em um bowl.
  • 4.Deixe por 24h na geladeira.
  • 5.Transfira a barriga de porco para uma assadeira.
  • 6.Passe o óleo na pele do porco.
  • 7.Coloque um pouco de água ao redor da carne para não ressecar.
  • 8.Leve ao forno a 160°C por 2h30.
  • 9.Aumente o forno para 220°C para começar a “pururucar”.
  • 10.Se tiver opção grill no forno, ative para obter melhor resultado.
  • 11.Corte em pedaços pequenos.
  • 12.Reserve.
Ovo Perfeito
  • 1.Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Adicione o ovo e cozinhe por 6 minutos e 30 segundos.
  • 3.Retire da água quente e coloque em água gelada.
  • 4.Descasque cuidadosamente.
  • 5.Reserve.
Feijão Tropeiro
  • 1.Aqueça uma frigideira, adicione a banha de porco, o bacon, a linguiça e a cebola e refogue.
  • 2.Acrescente o alho e feijão tropeiro.
  • 3.Mexa e refogue.
  • 4.Acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a cebolinha.
  • 6.Sirva com os pedaços de barriga à pururuca e do ovo perfeito preparado anteriormente.

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Quem ama comida mineira, não pode perder a chance de experimentar essa delícia - que é bem possível de fazer em casa.

Veja o nosso passo a passo para você não ficar só na vontade e fazer para você ou para seus amigos e familiares.

Feijão tropeiro com barriga de porco Foto: Beto Roma

Ingredientes

Barriga à Pururuca
  • 1 kg de barriga de porco
  • 100 ml de vinagre
  • 50 g de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cominho a gosto
  • Água
  • Sal a gosto
Feijão Tropeiro
  • 35 g de banha de porco
  • 30 g de bacon frito
  • 40 g de linguiça
  • 40 g de cebola picada
  • 10 g de alho
  • 150 g de feijão vermelho cozido
  • 40 g de farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Ovo Perfeito
  • 1 ovo
  • 1 l de água

Preparo

Barriga à Pururuca
  • 1.Misture todos os temperos e passe sobre a carne de porco.
  • 2.Sobre a pele, passe o vinagre.
  • 3.Coloque a barriga com a parte da pele para cima em um bowl.
  • 4.Deixe por 24h na geladeira.
  • 5.Transfira a barriga de porco para uma assadeira.
  • 6.Passe o óleo na pele do porco.
  • 7.Coloque um pouco de água ao redor da carne para não ressecar.
  • 8.Leve ao forno a 160°C por 2h30.
  • 9.Aumente o forno para 220°C para começar a “pururucar”.
  • 10.Se tiver opção grill no forno, ative para obter melhor resultado.
  • 11.Corte em pedaços pequenos.
  • 12.Reserve.
Ovo Perfeito
  • 1.Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Adicione o ovo e cozinhe por 6 minutos e 30 segundos.
  • 3.Retire da água quente e coloque em água gelada.
  • 4.Descasque cuidadosamente.
  • 5.Reserve.
Feijão Tropeiro
  • 1.Aqueça uma frigideira, adicione a banha de porco, o bacon, a linguiça e a cebola e refogue.
  • 2.Acrescente o alho e feijão tropeiro.
  • 3.Mexa e refogue.
  • 4.Acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a cebolinha.
  • 6.Sirva com os pedaços de barriga à pururuca e do ovo perfeito preparado anteriormente.

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Quem ama comida mineira, não pode perder a chance de experimentar essa delícia - que é bem possível de fazer em casa.

Veja o nosso passo a passo para você não ficar só na vontade e fazer para você ou para seus amigos e familiares.

Feijão tropeiro com barriga de porco Foto: Beto Roma

Ingredientes

Barriga à Pururuca
  • 1 kg de barriga de porco
  • 100 ml de vinagre
  • 50 g de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cominho a gosto
  • Água
  • Sal a gosto
Feijão Tropeiro
  • 35 g de banha de porco
  • 30 g de bacon frito
  • 40 g de linguiça
  • 40 g de cebola picada
  • 10 g de alho
  • 150 g de feijão vermelho cozido
  • 40 g de farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Ovo Perfeito
  • 1 ovo
  • 1 l de água

Preparo

Barriga à Pururuca
  • 1.Misture todos os temperos e passe sobre a carne de porco.
  • 2.Sobre a pele, passe o vinagre.
  • 3.Coloque a barriga com a parte da pele para cima em um bowl.
  • 4.Deixe por 24h na geladeira.
  • 5.Transfira a barriga de porco para uma assadeira.
  • 6.Passe o óleo na pele do porco.
  • 7.Coloque um pouco de água ao redor da carne para não ressecar.
  • 8.Leve ao forno a 160°C por 2h30.
  • 9.Aumente o forno para 220°C para começar a “pururucar”.
  • 10.Se tiver opção grill no forno, ative para obter melhor resultado.
  • 11.Corte em pedaços pequenos.
  • 12.Reserve.
Ovo Perfeito
  • 1.Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Adicione o ovo e cozinhe por 6 minutos e 30 segundos.
  • 3.Retire da água quente e coloque em água gelada.
  • 4.Descasque cuidadosamente.
  • 5.Reserve.
Feijão Tropeiro
  • 1.Aqueça uma frigideira, adicione a banha de porco, o bacon, a linguiça e a cebola e refogue.
  • 2.Acrescente o alho e feijão tropeiro.
  • 3.Mexa e refogue.
  • 4.Acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a cebolinha.
  • 6.Sirva com os pedaços de barriga à pururuca e do ovo perfeito preparado anteriormente.

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