O Paladar foi buscar com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, essa deliciosa receita de feijão tropeiro com dois deliciosos acompanhamentos: barriga de porco à pururuca e o ovo perfeito.
Quem ama comida mineira, não pode perder a chance de experimentar essa delícia - que é bem possível de fazer em casa.
Veja o nosso passo a passo para você não ficar só na vontade e fazer para você ou para seus amigos e familiares.
Ingredientes
- 1 kg de barriga de porco
- 100 ml de vinagre
- 50 g de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cominho a gosto
- Água
- Sal a gosto
- 35 g de banha de porco
- 30 g de bacon frito
- 40 g de linguiça
- 40 g de cebola picada
- 10 g de alho
- 150 g de feijão vermelho cozido
- 40 g de farinha de mandioca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 l de água
Preparo
- 1.Misture todos os temperos e passe sobre a carne de porco.
- 2.Sobre a pele, passe o vinagre.
- 3.Coloque a barriga com a parte da pele para cima em um bowl.
- 4.Deixe por 24h na geladeira.
- 5.Transfira a barriga de porco para uma assadeira.
- 6.Passe o óleo na pele do porco.
- 7.Coloque um pouco de água ao redor da carne para não ressecar.
- 8.Leve ao forno a 160°C por 2h30.
- 9.Aumente o forno para 220°C para começar a “pururucar”.
- 10.Se tiver opção grill no forno, ative para obter melhor resultado.
- 11.Corte em pedaços pequenos.
- 12.Reserve.
- 1.Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
- 2.Adicione o ovo e cozinhe por 6 minutos e 30 segundos.
- 3.Retire da água quente e coloque em água gelada.
- 4.Descasque cuidadosamente.
- 5.Reserve.
- 1.Aqueça uma frigideira, adicione a banha de porco, o bacon, a linguiça e a cebola e refogue.
- 2.Acrescente o alho e feijão tropeiro.
- 3.Mexa e refogue.
- 4.Acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino.
- 5.Junte a cebolinha.
- 6.Sirva com os pedaços de barriga à pururuca e do ovo perfeito preparado anteriormente.
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