A feijoada é aquele prato perfeito para ser degustado na quarta-feira ou no almoço de sábado. Esse prato cai bem quando acompanhado de bisteca, arroz, farofa e couve manteiga.
Como todos sabem, quarta-feira é o dia de feijoada e nada melhor do que aprender a fazer uma receita deliciosa de feijoada caseira.
Diferente das feijoadas light, essa receita é feita com pé de porco, rabo de porco, orelha de porco, carne seca, lombo suíno, costelinha, calabresa e bacon. E claro, não podíamos esquecer do melhor acompanhamento: a cerveja trincando!
Se interessou por esse prato? O chef André Boratto ensina o passo a passo dessa refeição. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 250 g de carne seca
- 250 g de lombo suíno
- 250 g de costelinha suína defumada ou normal
- 250 g de calabresa
- 150 g de bacon
- 1 pé de porco salgado
- 1 rabo de porco salgado
- 100 g de alho
- 1 cebola normal grande
- 5 g de louro em pó ou 5 folhas secas
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Corte as carnes e embutidos em pedaços pequenos.
- 2.Separe o feijão e coloque-os em água, para descartar os que estão podres.
- 3.Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
- 4.Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 5.Após refogados, sele as carnes e os embutidos.
- 6.Na mesma panela, coloque o feijão, o pé, o rabo e a orelha.
- 7.Deixe ferver até que esteja pronto.
- 8.Reserve.
- 9.Sirva acompanhado de couve manteiga, arroz, laranja e bisteca.