Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Janaína e Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa.
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro fresco cortado em cubos
- ½ kg de pernil de porco fresco cortado em cubos
- ½ kg de costelinha de porco fresca cortadas ao meio
- 250g de orelha de porco fresca cortada
- 250g de pé de porco fresco cortado
- 250g de rabo de porco fresco cortado
- 250g de bacon curado
- 300g de linguiça artesanal cortada em rodelas
- 250g de paio artesanal
- 100 ml de azeite ou óleo de canola
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 laranja
- 1 tomate
- 1 kg de feijão preto
- 3 lt de água
- 50g de sal
- 5 bananas (qual desejar)
- 1 cebola roxa picada
- 30 g de salsinha picada
- 30 g de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta biquinho
- Azeite a gosto
- 3 maços de couve
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
Preparo
- 1.Tempere todas as carnes com sal e pimenta-do-reino e reserve por ao menos 30 minutos.
- 2.Coloque em uma frigideira o azeite e comece dourando o coxão duro, em seguida o pernil, a costelinha, a orelha, o pé, o rabo, o bacon, a linguiça e paio, e vá passando para uma panela de pressão grande.
- 3.Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela de pressão. Adicione em seguida a laranja descascada inteira, o tomate e o feijão e encha com a água. Acerte o sal e cozinhe por 35 minutos.
- 4.Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos
- 1.Corte as bananas em cubos, tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão.
- 1.Corte a couve bem fina, tempere com sal, azeite e limão.
- 2.Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve.