Feijoada da Casa Rueda


Confira a receita da feijoada da chef Janaina Rueda, da Casa do Porco, servida com tartare de banana e salada de couve

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Janaína e Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. 

Ingredientes

Feijoada:
  • 1 kg de coxão duro fresco cortado em cubos
  • ½ kg de pernil de porco fresco cortado em cubos
  • ½ kg de costelinha de porco fresca cortadas ao meio
  • 250g de orelha de porco fresca cortada
  • 250g de pé de porco fresco cortado
  • 250g de rabo de porco fresco cortado
  • 250g de bacon curado
  • 300g de linguiça artesanal cortada em rodelas
  • 250g de paio artesanal
  • 100 ml de azeite ou óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 laranja
  • 1 tomate
  • 1 kg de feijão preto
  • 3 lt de água
  • 50g de sal
50g de pimenta-do-reino Tartar de banana:
  • 5 bananas (qual desejar)
  • 1 cebola roxa picada
  • 30 g de salsinha picada
  • 30 g de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho
  • Azeite a gosto
Limão a gosto Salada de couve:
  • 3 maços de couve
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto

Preparo

Feijoada:
  • 1.Tempere todas as carnes com sal e pimenta-do-reino e reserve por ao menos 30 minutos.
  • 2.Coloque em uma frigideira o azeite e comece dourando o coxão duro, em seguida o pernil, a costelinha, a orelha, o pé, o rabo, o bacon, a linguiça e paio, e vá passando para uma panela de pressão grande. 
  • 3.Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela de pressão. Adicione em seguida a laranja descascada inteira, o tomate e o feijão e encha com a água. Acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. 
  • 4.Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos
Tartar de banana:
  • 1.Corte as bananas em cubos, tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão. 
Salada de couve:
  • 1.Corte a couve bem fina, tempere com sal, azeite e limão.
  • 2.Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve. 

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Janaína e Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. 

Ingredientes

Feijoada:
  • 1 kg de coxão duro fresco cortado em cubos
  • ½ kg de pernil de porco fresco cortado em cubos
  • ½ kg de costelinha de porco fresca cortadas ao meio
  • 250g de orelha de porco fresca cortada
  • 250g de pé de porco fresco cortado
  • 250g de rabo de porco fresco cortado
  • 250g de bacon curado
  • 300g de linguiça artesanal cortada em rodelas
  • 250g de paio artesanal
  • 100 ml de azeite ou óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 laranja
  • 1 tomate
  • 1 kg de feijão preto
  • 3 lt de água
  • 50g de sal
50g de pimenta-do-reino Tartar de banana:
  • 5 bananas (qual desejar)
  • 1 cebola roxa picada
  • 30 g de salsinha picada
  • 30 g de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho
  • Azeite a gosto
Limão a gosto Salada de couve:
  • 3 maços de couve
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto

Preparo

Feijoada:
  • 1.Tempere todas as carnes com sal e pimenta-do-reino e reserve por ao menos 30 minutos.
  • 2.Coloque em uma frigideira o azeite e comece dourando o coxão duro, em seguida o pernil, a costelinha, a orelha, o pé, o rabo, o bacon, a linguiça e paio, e vá passando para uma panela de pressão grande. 
  • 3.Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela de pressão. Adicione em seguida a laranja descascada inteira, o tomate e o feijão e encha com a água. Acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. 
  • 4.Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos
Tartar de banana:
  • 1.Corte as bananas em cubos, tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão. 
Salada de couve:
  • 1.Corte a couve bem fina, tempere com sal, azeite e limão.
  • 2.Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve. 

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Janaína e Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. 

Ingredientes

Feijoada:
  • 1 kg de coxão duro fresco cortado em cubos
  • ½ kg de pernil de porco fresco cortado em cubos
  • ½ kg de costelinha de porco fresca cortadas ao meio
  • 250g de orelha de porco fresca cortada
  • 250g de pé de porco fresco cortado
  • 250g de rabo de porco fresco cortado
  • 250g de bacon curado
  • 300g de linguiça artesanal cortada em rodelas
  • 250g de paio artesanal
  • 100 ml de azeite ou óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 laranja
  • 1 tomate
  • 1 kg de feijão preto
  • 3 lt de água
  • 50g de sal
50g de pimenta-do-reino Tartar de banana:
  • 5 bananas (qual desejar)
  • 1 cebola roxa picada
  • 30 g de salsinha picada
  • 30 g de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho
  • Azeite a gosto
Limão a gosto Salada de couve:
  • 3 maços de couve
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto

Preparo

Feijoada:
  • 1.Tempere todas as carnes com sal e pimenta-do-reino e reserve por ao menos 30 minutos.
  • 2.Coloque em uma frigideira o azeite e comece dourando o coxão duro, em seguida o pernil, a costelinha, a orelha, o pé, o rabo, o bacon, a linguiça e paio, e vá passando para uma panela de pressão grande. 
  • 3.Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela de pressão. Adicione em seguida a laranja descascada inteira, o tomate e o feijão e encha com a água. Acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. 
  • 4.Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos
Tartar de banana:
  • 1.Corte as bananas em cubos, tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão. 
Salada de couve:
  • 1.Corte a couve bem fina, tempere com sal, azeite e limão.
  • 2.Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve. 

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