A feijoada tradicional é um prato delicioso e queridinho de muita gente. Mas você já pensou em experimentar uma receita de feijoada de frutos do mar? Esse prato do Preto Cozinha leva camarão, lula e polvo, além de um feijão branco muito bem temperado.
Com um toque de leite de coco, tomilho e bastante cebola, essa feijoada de frutos do mar vai te conquistar. Vamos testar?
Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 50 g de coentro
- 35 g de alecrim
- 1 alho
- 250 g de cebola
- 2 folhas de louro
- 40 g de pimenta de cheiro
- 1 Polvo
- 8 mexilhões
- 130 g de camarão
- 130 g de lula
- 30 g de maxixe
- 30 g de azeite
- 500 ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Coloque em uma panela de pressão o polvo, a cebola grande cortada, as folhas de louro, o alecrim e a cabeça de alho.
- 2.Cozinhe por aproximadamente 12 min.
- 3.Retire a pressão com cuidado, espete o polvo com um garfo e, se ainda não estiver macio, volte para o fogo sem dar pressão.
- 4.Reserve o caldo do polvo.
- 5.Para fazer o caldo de legumes, utilize as aparas da cebola, alho, raiz do coentro e a pimenta de cheiro picada.
- 6.Doure-os em fogo médio, acrescente água e ferva até que fique aromático e tenha reduzido aproximadamente 30% do líquido.
- 7.Cozinhe os feijões brancos com metade do caldo de polvo reservado, o caldo de legumes e o leite de coco – até que fiquem macios.
- 8.Bata em um mixer ou processador metade do feijão cozido para criar uma espécie de pasta.
- 9.Em uma panela maior, branqueie a cebola, refogue o camarão, a lula, acrescente o feijão cozido, a pasta, o restante do caldo de polvo, o maxixe e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
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