Feijoada de frutos do mar


Com polvo cozido na pressão, essa feijoada vai te conquistar

Por Redação Paladar

A feijoada tradicional é um prato delicioso e queridinho de muita gente. Mas você já pensou em experimentar uma receita de feijoada de frutos do mar? Esse prato do Preto Cozinha leva camarão, lula e polvo, além de um feijão branco muito bem temperado.

Com um toque de leite de coco, tomilho e bastante cebola, essa feijoada de frutos do mar vai te conquistar. Vamos testar?

Feijoada de frutos do mar Foto: Ju Buosi
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Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 50 g de coentro
  • 35 g de alecrim
  • 1 alho
  • 250 g de cebola
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de pimenta de cheiro
  • 1 Polvo
  • 8 mexilhões
  • 130 g de camarão
  • 130 g de lula
  • 30 g de maxixe
  • 30 g de azeite
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela de pressão o polvo, a cebola grande cortada, as folhas de louro, o alecrim e a cabeça de alho.
  • 2.Cozinhe por aproximadamente 12 min.
  • 3.Retire a pressão com cuidado, espete o polvo com um garfo e, se ainda não estiver macio, volte para o fogo sem dar pressão.
  • 4.Reserve o caldo do polvo.
  • 5.Para fazer o caldo de legumes, utilize as aparas da cebola, alho, raiz do coentro e a pimenta de cheiro picada.
  • 6.Doure-os em fogo médio, acrescente água e ferva até que fique aromático e tenha reduzido aproximadamente 30% do líquido.
  • 7.Cozinhe os feijões brancos com metade do caldo de polvo reservado, o caldo de legumes e o leite de coco – até que fiquem macios.
  • 8.Bata em um mixer ou processador metade do feijão cozido para criar uma espécie de pasta.
  • 9.Em uma panela maior, branqueie a cebola, refogue o camarão, a lula,  acrescente o feijão cozido, a pasta, o restante do caldo de polvo, o maxixe e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.

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Com um toque de leite de coco, tomilho e bastante cebola, essa feijoada de frutos do mar vai te conquistar. Vamos testar?

Feijoada de frutos do mar Foto: Ju Buosi

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 50 g de coentro
  • 35 g de alecrim
  • 1 alho
  • 250 g de cebola
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de pimenta de cheiro
  • 1 Polvo
  • 8 mexilhões
  • 130 g de camarão
  • 130 g de lula
  • 30 g de maxixe
  • 30 g de azeite
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela de pressão o polvo, a cebola grande cortada, as folhas de louro, o alecrim e a cabeça de alho.
  • 2.Cozinhe por aproximadamente 12 min.
  • 3.Retire a pressão com cuidado, espete o polvo com um garfo e, se ainda não estiver macio, volte para o fogo sem dar pressão.
  • 4.Reserve o caldo do polvo.
  • 5.Para fazer o caldo de legumes, utilize as aparas da cebola, alho, raiz do coentro e a pimenta de cheiro picada.
  • 6.Doure-os em fogo médio, acrescente água e ferva até que fique aromático e tenha reduzido aproximadamente 30% do líquido.
  • 7.Cozinhe os feijões brancos com metade do caldo de polvo reservado, o caldo de legumes e o leite de coco – até que fiquem macios.
  • 8.Bata em um mixer ou processador metade do feijão cozido para criar uma espécie de pasta.
  • 9.Em uma panela maior, branqueie a cebola, refogue o camarão, a lula,  acrescente o feijão cozido, a pasta, o restante do caldo de polvo, o maxixe e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.

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Com um toque de leite de coco, tomilho e bastante cebola, essa feijoada de frutos do mar vai te conquistar. Vamos testar?

Feijoada de frutos do mar Foto: Ju Buosi

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 50 g de coentro
  • 35 g de alecrim
  • 1 alho
  • 250 g de cebola
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de pimenta de cheiro
  • 1 Polvo
  • 8 mexilhões
  • 130 g de camarão
  • 130 g de lula
  • 30 g de maxixe
  • 30 g de azeite
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela de pressão o polvo, a cebola grande cortada, as folhas de louro, o alecrim e a cabeça de alho.
  • 2.Cozinhe por aproximadamente 12 min.
  • 3.Retire a pressão com cuidado, espete o polvo com um garfo e, se ainda não estiver macio, volte para o fogo sem dar pressão.
  • 4.Reserve o caldo do polvo.
  • 5.Para fazer o caldo de legumes, utilize as aparas da cebola, alho, raiz do coentro e a pimenta de cheiro picada.
  • 6.Doure-os em fogo médio, acrescente água e ferva até que fique aromático e tenha reduzido aproximadamente 30% do líquido.
  • 7.Cozinhe os feijões brancos com metade do caldo de polvo reservado, o caldo de legumes e o leite de coco – até que fiquem macios.
  • 8.Bata em um mixer ou processador metade do feijão cozido para criar uma espécie de pasta.
  • 9.Em uma panela maior, branqueie a cebola, refogue o camarão, a lula,  acrescente o feijão cozido, a pasta, o restante do caldo de polvo, o maxixe e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.

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