Fettuccine ao molho pesto


Aprenda a deliciosa receita de fettuccine ao molho pesto do restaurante Bambu, do preparo do pesto à finalização

Por Redação Paladar

Precisa fazer um prato caprichado, mas não tem muito tempo? Confira a receita de fettuccine ao molho pesto do restaurante Bambu. Além de super prática, a receita serve duas pessoas e é ideal para surpreender quem você mais gosta em uma noite romântica. A receita também ensina o passo a passo detalhado do molho pesto, que pode ser usado em vários outros pratos. Confira!

Fettuccine ao molho pesto Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 50 g de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de pinoli ou castanha-de-caju
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Pesto
  • 1.Coloque os 2 dentes de alho no liquidificador
  • 2.Adicione todo o manjericão, azeite, água, queijo parmesão e pinoli.
  • 3.Bata até formar uma pasta.
  • 4.Acerte o sal e a pimenta.
  • 5.Bata novamente.
  • 6.Desligue o liquidificador e reserve.
Massa
  • 1.Aqueça uma panela com água.
  • 2.Adicione sal.
  • 3.Acrescente o macarrão quando a água estiver fervendo.
  • 4.Mexa o macarrão para que não grude.
  • 5.Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até estar al dente.
  • 6.Higienize e corte os tomates cereja em quatro.
  • 7.Reserve.
  • 8.Escorra a água do macarrão.
  • 9.Coloque a massa em um bowl.
  • 10.Adicione o molho pesto.
  • 11.Misture e adicione os tomates cereja cortados e a mussarela.
  • 12.Sirva em um prato.
  • 13.Finalize com folhas de manjericão.
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Fettuccine ao molho pesto Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 50 g de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de pinoli ou castanha-de-caju
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Pesto
  • 1.Coloque os 2 dentes de alho no liquidificador
  • 2.Adicione todo o manjericão, azeite, água, queijo parmesão e pinoli.
  • 3.Bata até formar uma pasta.
  • 4.Acerte o sal e a pimenta.
  • 5.Bata novamente.
  • 6.Desligue o liquidificador e reserve.
Massa
  • 1.Aqueça uma panela com água.
  • 2.Adicione sal.
  • 3.Acrescente o macarrão quando a água estiver fervendo.
  • 4.Mexa o macarrão para que não grude.
  • 5.Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até estar al dente.
  • 6.Higienize e corte os tomates cereja em quatro.
  • 7.Reserve.
  • 8.Escorra a água do macarrão.
  • 9.Coloque a massa em um bowl.
  • 10.Adicione o molho pesto.
  • 11.Misture e adicione os tomates cereja cortados e a mussarela.
  • 12.Sirva em um prato.
  • 13.Finalize com folhas de manjericão.

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Fettuccine ao molho pesto Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 50 g de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de pinoli ou castanha-de-caju
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Pesto
  • 1.Coloque os 2 dentes de alho no liquidificador
  • 2.Adicione todo o manjericão, azeite, água, queijo parmesão e pinoli.
  • 3.Bata até formar uma pasta.
  • 4.Acerte o sal e a pimenta.
  • 5.Bata novamente.
  • 6.Desligue o liquidificador e reserve.
Massa
  • 1.Aqueça uma panela com água.
  • 2.Adicione sal.
  • 3.Acrescente o macarrão quando a água estiver fervendo.
  • 4.Mexa o macarrão para que não grude.
  • 5.Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até estar al dente.
  • 6.Higienize e corte os tomates cereja em quatro.
  • 7.Reserve.
  • 8.Escorra a água do macarrão.
  • 9.Coloque a massa em um bowl.
  • 10.Adicione o molho pesto.
  • 11.Misture e adicione os tomates cereja cortados e a mussarela.
  • 12.Sirva em um prato.
  • 13.Finalize com folhas de manjericão.

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Fettuccine ao molho pesto Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 50 g de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de pinoli ou castanha-de-caju
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Pesto
  • 1.Coloque os 2 dentes de alho no liquidificador
  • 2.Adicione todo o manjericão, azeite, água, queijo parmesão e pinoli.
  • 3.Bata até formar uma pasta.
  • 4.Acerte o sal e a pimenta.
  • 5.Bata novamente.
  • 6.Desligue o liquidificador e reserve.
Massa
  • 1.Aqueça uma panela com água.
  • 2.Adicione sal.
  • 3.Acrescente o macarrão quando a água estiver fervendo.
  • 4.Mexa o macarrão para que não grude.
  • 5.Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até estar al dente.
  • 6.Higienize e corte os tomates cereja em quatro.
  • 7.Reserve.
  • 8.Escorra a água do macarrão.
  • 9.Coloque a massa em um bowl.
  • 10.Adicione o molho pesto.
  • 11.Misture e adicione os tomates cereja cortados e a mussarela.
  • 12.Sirva em um prato.
  • 13.Finalize com folhas de manjericão.

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