O fior de latte nada mais é do que uma bola tradicional de mozzarella fresca, criada a partir de queijo fresco e adicionada à água quente. O fettuccine ao pomodoro e fior di latte é uma das receitas perfeitas para se fazer em um almoço de domingo.
O prato nos remete ao almoço na casa da avó com a família toda reunida. O chef Thiago Sodré, da Artesanos Bakery, nos deu a dica para a massa ideal. É essencial o uso de um cilindro de massas.
E muito cuidado no cozimento da massa, porque é muito rápido. Ficou com vontade de degustar o prato? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 lata de tomate pelati
- ½ cebola picada
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Açúcar
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Folhas de manjericão
Preparo
- 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
- 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
- 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
- 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
- 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
- 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
- 3.Deixe fervendo até apurar.
- 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
- 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.
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