Fettuccine ao pomodoro e fior di latte


Essa receita é daquelas que comemos e lembramos da nossa infância com a avó. Confira como preparar esse delicioso fettuccine ao pomodoro e fior di latte

Por Redação Paladar
Atualização:

O fior de latte nada mais é do que uma bola tradicional de mozzarella fresca, criada a partir de queijo fresco e adicionada à água quente. O fettuccine ao pomodoro e fior di latte é uma das receitas perfeitas para se fazer em um almoço de domingo.

O prato nos remete ao almoço na casa da avó com a família toda reunida.  O chef Thiago Sodré, da Artesanos Bakery, nos deu a dica para a massa ideal. É essencial o uso de um cilindro de massas.

E muito cuidado no cozimento da massa, porque é muito rápido. Ficou com vontade de degustar o prato? Confira o passo a passo:

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Delicioso fettuccine ao pomodoro e mozzarella fresca. Foto: Gabriel Ávilla

Ingredientes

Massa fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
Pomodoro
  • 1 lata de tomate pelati
  • ½ cebola picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Folhas de manjericão

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
  • 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
  • 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
  • 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
Pomodoro
  • 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
  • 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
  • 3.Deixe fervendo até apurar.
Montagem
  • 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
  • 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.

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E muito cuidado no cozimento da massa, porque é muito rápido. Ficou com vontade de degustar o prato? Confira o passo a passo:

Delicioso fettuccine ao pomodoro e mozzarella fresca. Foto: Gabriel Ávilla

Ingredientes

Massa fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
Pomodoro
  • 1 lata de tomate pelati
  • ½ cebola picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Folhas de manjericão

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
  • 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
  • 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
  • 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
Pomodoro
  • 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
  • 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
  • 3.Deixe fervendo até apurar.
Montagem
  • 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
  • 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.

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E muito cuidado no cozimento da massa, porque é muito rápido. Ficou com vontade de degustar o prato? Confira o passo a passo:

Delicioso fettuccine ao pomodoro e mozzarella fresca. Foto: Gabriel Ávilla

Ingredientes

Massa fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
Pomodoro
  • 1 lata de tomate pelati
  • ½ cebola picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Folhas de manjericão

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
  • 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
  • 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
  • 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
Pomodoro
  • 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
  • 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
  • 3.Deixe fervendo até apurar.
Montagem
  • 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
  • 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.

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Delicioso fettuccine ao pomodoro e mozzarella fresca. Foto: Gabriel Ávilla

Ingredientes

Massa fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
Pomodoro
  • 1 lata de tomate pelati
  • ½ cebola picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Folhas de manjericão

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
  • 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
  • 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
  • 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
Pomodoro
  • 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
  • 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
  • 3.Deixe fervendo até apurar.
Montagem
  • 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
  • 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.

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O prato nos remete ao almoço na casa da avó com a família toda reunida.  O chef Thiago Sodré, da Artesanos Bakery, nos deu a dica para a massa ideal. É essencial o uso de um cilindro de massas.

E muito cuidado no cozimento da massa, porque é muito rápido. Ficou com vontade de degustar o prato? Confira o passo a passo:

Delicioso fettuccine ao pomodoro e mozzarella fresca. Foto: Gabriel Ávilla

Ingredientes

Massa fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
Pomodoro
  • 1 lata de tomate pelati
  • ½ cebola picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Folhas de manjericão

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
  • 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
  • 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
  • 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
Pomodoro
  • 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
  • 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
  • 3.Deixe fervendo até apurar.
Montagem
  • 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
  • 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.

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