Com camarão, mexilhão, lula e diversos temperos, esta receita rápida do Tuy, Cocina, do chef Marcelo Giachini, é deliciosa e tem gostinho de mar.
Ingredientes
- 10 g de cebola branca
- 1 g de manjericão
- 40 g de lula
- 60 g de mexilhão
- 10 ml azeite extra virgem
- 100 g de fettuccine
- 50 g de camarão fresco 20/30
- 130 ml de caldo de legumes
- 30 g de manteiga de ervas
- 5 g de alho confitado
- 35 g de tomate sweet grape
- 100 g de molho de tomate
- 40 g de polvo picado
- 2 g de sal com pimenta
- 220 ml de caldo de camarão
- 20 ml de creme de leite
- Cenoura a gosto
- Abobrinha a gosto
Preparo
- 1.Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Depois entre com o polvo picado, o molho de tomate, o caldo de camarão e o creme de leite.
- 2.Após reduzir o caldo, finalize com um brunoise de cenoura e abobrinha, tomate sweet grape, manjericão e manteiga de ervas.
- 3.Em seguida, entre com a massa fresca já cozida.
- 4.Em outra frigideira já aquecida, adicione azeite, camarões, lula e mexilhões. Tempere com sal e pimenta.
- 5.Após a cocção, adicione o azeite de ervas. Desligue o fogo e sirva.