Preparo
Ingredientes
- 500g de fígado de galinha
- 500g de jiló
- 1 cebola roxa
- 200 ml de vinagre de arroz
- 30 ml de cachaça branca
- 1 dente de alho
- 30g de açúcar
- 1 maço de cebolinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Jiquitaia
- Gergelim preto
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Leve à fervura o vinagre com 50 ml de água, o açúcar, 10g de sal e a cebola roxa picada em placas de 0,5 cm. Deixe ferver por 30 segundos, espere esfriar e reserve.
- 2.Corte o jiló e o fígado em cubinhos de 0,5 cm. Frite o jiló por imersão até que esteja levemente dourado e reserve.
- 3.Numa frigideira bem quente, salteie o fígado com um pouco de óleo, acrescente o alho e a parte branca da cebolinha, e por ultimo a cachaça.
- 4.Acrescente o jiló e a cebola roxa drenada. Salpique o gergelim preto e cebolinha verde finamente picada por cima e sirva.