Fígado com jiló


Essa receita foi apresentada por Marcelo Bastos na aula "Miúdos amiúde" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 500g de fígado de galinha
  • 500g de jiló
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 30 ml de cachaça branca
  • 1 dente de alho
  • 30g de açúcar
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Jiquitaia
  • Gergelim preto
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Leve à fervura o vinagre com 50 ml de água, o açúcar, 10g de sal e a cebola roxa picada em placas de 0,5 cm. Deixe ferver por 30 segundos, espere esfriar e reserve.
  • 2.Corte o jiló e o fígado em cubinhos de 0,5 cm. Frite o jiló por imersão até que esteja levemente dourado e reserve.
  • 3.Numa frigideira bem quente, salteie o fígado com um pouco de óleo, acrescente o alho e a parte branca da cebolinha, e por ultimo a cachaça.
  • 4.Acrescente o jiló e a cebola roxa drenada. Salpique o gergelim preto e cebolinha verde finamente picada por cima e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 500g de fígado de galinha
  • 500g de jiló
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 30 ml de cachaça branca
  • 1 dente de alho
  • 30g de açúcar
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Jiquitaia
  • Gergelim preto
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Leve à fervura o vinagre com 50 ml de água, o açúcar, 10g de sal e a cebola roxa picada em placas de 0,5 cm. Deixe ferver por 30 segundos, espere esfriar e reserve.
  • 2.Corte o jiló e o fígado em cubinhos de 0,5 cm. Frite o jiló por imersão até que esteja levemente dourado e reserve.
  • 3.Numa frigideira bem quente, salteie o fígado com um pouco de óleo, acrescente o alho e a parte branca da cebolinha, e por ultimo a cachaça.
  • 4.Acrescente o jiló e a cebola roxa drenada. Salpique o gergelim preto e cebolinha verde finamente picada por cima e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 500g de fígado de galinha
  • 500g de jiló
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 30 ml de cachaça branca
  • 1 dente de alho
  • 30g de açúcar
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Jiquitaia
  • Gergelim preto
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Leve à fervura o vinagre com 50 ml de água, o açúcar, 10g de sal e a cebola roxa picada em placas de 0,5 cm. Deixe ferver por 30 segundos, espere esfriar e reserve.
  • 2.Corte o jiló e o fígado em cubinhos de 0,5 cm. Frite o jiló por imersão até que esteja levemente dourado e reserve.
  • 3.Numa frigideira bem quente, salteie o fígado com um pouco de óleo, acrescente o alho e a parte branca da cebolinha, e por ultimo a cachaça.
  • 4.Acrescente o jiló e a cebola roxa drenada. Salpique o gergelim preto e cebolinha verde finamente picada por cima e sirva.
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