Fígado e chips


Esse aperitivo já foi estrela do cardápio do bar Original; veja como fazer em casa

Por Redação Paladar
Fígado & chips, aperitivo do bar Original. Foto: Antonio Rodrigues

No Original, o clássico inglês fish & chips perdeu o lugar para essa versão feita com tiras de fígado salteadas e flambadas na cachaça. O aperitivo não está mais no cardápio, mas segue a receita (que vai muito bem com uma cervejinha gelada) para quem quiser reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 300g de fígado bovino em tiras
  • 150g de cebola em tiras largas
  • 1 colher (sopa) óleo de milho
  • 30 ml decachaça para flambar
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentesalho laminados
  • 80 mlmolho roti
  • 1 colher (sopa) salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Limpe o fígado e mantenha imerso em óleo até cobrir.
  • 2.Em uma frigideira quente, coloque a cebola e um pouco de óleo. Refogue até dourar. Coe o fígado, dispense aquele óleo, e acrescente na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salteie rapidamente.
  • 3.Flambe na cachaça. Adicione o molho roti.
  • 4.Sirva coberto por alho dourado na frigideira e salsinha, acompanhado de batata chips. 
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Fígado & chips, aperitivo do bar Original. Foto: Antonio Rodrigues

No Original, o clássico inglês fish & chips perdeu o lugar para essa versão feita com tiras de fígado salteadas e flambadas na cachaça. O aperitivo não está mais no cardápio, mas segue a receita (que vai muito bem com uma cervejinha gelada) para quem quiser reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 300g de fígado bovino em tiras
  • 150g de cebola em tiras largas
  • 1 colher (sopa) óleo de milho
  • 30 ml decachaça para flambar
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentesalho laminados
  • 80 mlmolho roti
  • 1 colher (sopa) salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Limpe o fígado e mantenha imerso em óleo até cobrir.
  • 2.Em uma frigideira quente, coloque a cebola e um pouco de óleo. Refogue até dourar. Coe o fígado, dispense aquele óleo, e acrescente na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salteie rapidamente.
  • 3.Flambe na cachaça. Adicione o molho roti.
  • 4.Sirva coberto por alho dourado na frigideira e salsinha, acompanhado de batata chips. 

 

Fígado & chips, aperitivo do bar Original. Foto: Antonio Rodrigues

No Original, o clássico inglês fish & chips perdeu o lugar para essa versão feita com tiras de fígado salteadas e flambadas na cachaça. O aperitivo não está mais no cardápio, mas segue a receita (que vai muito bem com uma cervejinha gelada) para quem quiser reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 300g de fígado bovino em tiras
  • 150g de cebola em tiras largas
  • 1 colher (sopa) óleo de milho
  • 30 ml decachaça para flambar
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentesalho laminados
  • 80 mlmolho roti
  • 1 colher (sopa) salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Limpe o fígado e mantenha imerso em óleo até cobrir.
  • 2.Em uma frigideira quente, coloque a cebola e um pouco de óleo. Refogue até dourar. Coe o fígado, dispense aquele óleo, e acrescente na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salteie rapidamente.
  • 3.Flambe na cachaça. Adicione o molho roti.
  • 4.Sirva coberto por alho dourado na frigideira e salsinha, acompanhado de batata chips. 

 

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