Filé mignon ao molho pimenta, da França para a América


Confira a receita do filé au poivre. Este prato francês foi criado para enfrentar o paladar ardido de americanos beberrões

Por Redação Paladar
Atualização:

Um bife alto de carne bovina com molho de pimenta. O filé au poivre é um prato francês que já entrou e saiu de moda várias vezes desde que foi criado, entre o final do século 19 e o início do 20.

O preparo é fácil, os sabores são intensos - e o acompanhamento perfeito é uma boa generosa porção de batata frita palito.

Muitos cozinheiros reivindicam a autoria deste prato. Não há consenso sobre datas e versões, mas todas as histórias tem sempre um elemento em comum: os primeiros comensais foram americanos beberrões. Saiba mais.

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A receita abaixo é a do restaurante Parigi, no Itaim Bibi.

Ingredientes

  • 4 filés mignons de250g
  • 20g de pimenta-do-reino branca
  • 20g de pimenta-do-reino preta
  • 20g de pimenta-da-jamaica seca
  • 20g de pimenta-verde em grão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 70g de manteiga
  • 150 ml de conhaque
  • 500 ml de molho rôti (ou caldo de carne caseiro, bem concentrado)
  • 100g de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés com sal.
  • 2.Triture grosseiramente todas as pimentas juntas. Passe os filés nessa mistura.
  • 3.Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, o conhaque e flambe.
  • 5.Incorpore o molho rôti e o creme de leite fresco.
  • 6.Corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  • 7.Coloque os filés em pratos individuais.
  • 8.Acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

Dica: o acompanhamento perfeito para o filé au poivre é batata frita palito.

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Interessado no acompanhamento deste prato? Veja aqui algumas opções:

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Um bife alto de carne bovina com molho de pimenta. O filé au poivre é um prato francês que já entrou e saiu de moda várias vezes desde que foi criado, entre o final do século 19 e o início do 20.

O preparo é fácil, os sabores são intensos - e o acompanhamento perfeito é uma boa generosa porção de batata frita palito.

Muitos cozinheiros reivindicam a autoria deste prato. Não há consenso sobre datas e versões, mas todas as histórias tem sempre um elemento em comum: os primeiros comensais foram americanos beberrões. Saiba mais.

A receita abaixo é a do restaurante Parigi, no Itaim Bibi.

Ingredientes

  • 4 filés mignons de250g
  • 20g de pimenta-do-reino branca
  • 20g de pimenta-do-reino preta
  • 20g de pimenta-da-jamaica seca
  • 20g de pimenta-verde em grão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 70g de manteiga
  • 150 ml de conhaque
  • 500 ml de molho rôti (ou caldo de carne caseiro, bem concentrado)
  • 100g de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés com sal.
  • 2.Triture grosseiramente todas as pimentas juntas. Passe os filés nessa mistura.
  • 3.Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, o conhaque e flambe.
  • 5.Incorpore o molho rôti e o creme de leite fresco.
  • 6.Corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  • 7.Coloque os filés em pratos individuais.
  • 8.Acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

Dica: o acompanhamento perfeito para o filé au poivre é batata frita palito.

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Um bife alto de carne bovina com molho de pimenta. O filé au poivre é um prato francês que já entrou e saiu de moda várias vezes desde que foi criado, entre o final do século 19 e o início do 20.

O preparo é fácil, os sabores são intensos - e o acompanhamento perfeito é uma boa generosa porção de batata frita palito.

Muitos cozinheiros reivindicam a autoria deste prato. Não há consenso sobre datas e versões, mas todas as histórias tem sempre um elemento em comum: os primeiros comensais foram americanos beberrões. Saiba mais.

A receita abaixo é a do restaurante Parigi, no Itaim Bibi.

Ingredientes

  • 4 filés mignons de250g
  • 20g de pimenta-do-reino branca
  • 20g de pimenta-do-reino preta
  • 20g de pimenta-da-jamaica seca
  • 20g de pimenta-verde em grão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 70g de manteiga
  • 150 ml de conhaque
  • 500 ml de molho rôti (ou caldo de carne caseiro, bem concentrado)
  • 100g de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés com sal.
  • 2.Triture grosseiramente todas as pimentas juntas. Passe os filés nessa mistura.
  • 3.Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, o conhaque e flambe.
  • 5.Incorpore o molho rôti e o creme de leite fresco.
  • 6.Corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  • 7.Coloque os filés em pratos individuais.
  • 8.Acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

Dica: o acompanhamento perfeito para o filé au poivre é batata frita palito.

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Um bife alto de carne bovina com molho de pimenta. O filé au poivre é um prato francês que já entrou e saiu de moda várias vezes desde que foi criado, entre o final do século 19 e o início do 20.

O preparo é fácil, os sabores são intensos - e o acompanhamento perfeito é uma boa generosa porção de batata frita palito.

Muitos cozinheiros reivindicam a autoria deste prato. Não há consenso sobre datas e versões, mas todas as histórias tem sempre um elemento em comum: os primeiros comensais foram americanos beberrões. Saiba mais.

A receita abaixo é a do restaurante Parigi, no Itaim Bibi.

Ingredientes

  • 4 filés mignons de250g
  • 20g de pimenta-do-reino branca
  • 20g de pimenta-do-reino preta
  • 20g de pimenta-da-jamaica seca
  • 20g de pimenta-verde em grão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 70g de manteiga
  • 150 ml de conhaque
  • 500 ml de molho rôti (ou caldo de carne caseiro, bem concentrado)
  • 100g de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés com sal.
  • 2.Triture grosseiramente todas as pimentas juntas. Passe os filés nessa mistura.
  • 3.Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, o conhaque e flambe.
  • 5.Incorpore o molho rôti e o creme de leite fresco.
  • 6.Corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  • 7.Coloque os filés em pratos individuais.
  • 8.Acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

Dica: o acompanhamento perfeito para o filé au poivre é batata frita palito.

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O preparo é fácil, os sabores são intensos - e o acompanhamento perfeito é uma boa generosa porção de batata frita palito.

Muitos cozinheiros reivindicam a autoria deste prato. Não há consenso sobre datas e versões, mas todas as histórias tem sempre um elemento em comum: os primeiros comensais foram americanos beberrões. Saiba mais.

A receita abaixo é a do restaurante Parigi, no Itaim Bibi.

Ingredientes

  • 4 filés mignons de250g
  • 20g de pimenta-do-reino branca
  • 20g de pimenta-do-reino preta
  • 20g de pimenta-da-jamaica seca
  • 20g de pimenta-verde em grão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 70g de manteiga
  • 150 ml de conhaque
  • 500 ml de molho rôti (ou caldo de carne caseiro, bem concentrado)
  • 100g de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés com sal.
  • 2.Triture grosseiramente todas as pimentas juntas. Passe os filés nessa mistura.
  • 3.Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, o conhaque e flambe.
  • 5.Incorpore o molho rôti e o creme de leite fresco.
  • 6.Corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  • 7.Coloque os filés em pratos individuais.
  • 8.Acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

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