Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta


Esta costela com quiabo ao molho de pimenta vai te surpreender

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal deixar sua refeição para lá de requintada fazendo um prato gostoso e elaborado, mas sem usar muitos ingredientes? Faça bonito e prepare um filé de costela com quiabo ao molho de pimenta.

O preparo é fácil e o resultado é incrível! Essa carne vai bem com purê, mas com o quiabo fica ainda mais saborosa. Separe os ingredientes, faça essa receita idealizada pelo chef Fabian Ruiz, do restaurante TasteIT e arrase com amigos e família!

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta do TasteIT Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | TasteIT Restaurante
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Ingredientes

  • 300 g de filé de costela
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 70 ml de uísque
  • 120 ml de creme de leite
  • 5 g de extrato de carne
  • 150 g de quiabo
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de água
  • 5 g de pimenta rosa
  • 20 g de missô
  • 50 g de manteiga

Preparo

Carne
  • 1.Cubra a carne com azeite.
  • 2.Coloque flor de sal em cada lado.
  • 3.Deixe repousar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 4.Grelhe em uma frigideira no ponto desejado na hora de servir.
Quiabo
  • 1.Coloque água com um pouco de vinagre em uma panela.
  • 2.Deixe ferver.
  • 3.Cozinhe o quiabo até mudar de cor para um tom mais escuro.
  • 4.Misture a manteiga clarificada com o missô (ingrediente da culinária japonesa).
  • 5.Prepare os quiabos em uma frigideira.
Molho
  • 1.Coloque a pimenta-do-reino em uma frigideira até começar a soltar um aroma.
  • 2.Incorpore o uísque.
  • 3.Deixe evaporar o álcool.
  • 4.Acrescente o extrato de carne e o creme de leite.
  • 5.Monte o prato com os ingredientes.
  • 6.Decore com a pimenta rosa.
  • 7.Sirva.

Gosta de carnes com molho? Então confira mais aqui. Tem para todos os gostos!

+ Steak au poivre

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+ Filé mignon ao molho de pimenta

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+ Sanduíche de filé com molho de cerveja

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+ Carré de lombo com chutney rápido de ameixa

Que tal deixar sua refeição para lá de requintada fazendo um prato gostoso e elaborado, mas sem usar muitos ingredientes? Faça bonito e prepare um filé de costela com quiabo ao molho de pimenta.

O preparo é fácil e o resultado é incrível! Essa carne vai bem com purê, mas com o quiabo fica ainda mais saborosa. Separe os ingredientes, faça essa receita idealizada pelo chef Fabian Ruiz, do restaurante TasteIT e arrase com amigos e família!

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta do TasteIT Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | TasteIT Restaurante

Ingredientes

  • 300 g de filé de costela
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 70 ml de uísque
  • 120 ml de creme de leite
  • 5 g de extrato de carne
  • 150 g de quiabo
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de água
  • 5 g de pimenta rosa
  • 20 g de missô
  • 50 g de manteiga

Preparo

Carne
  • 1.Cubra a carne com azeite.
  • 2.Coloque flor de sal em cada lado.
  • 3.Deixe repousar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 4.Grelhe em uma frigideira no ponto desejado na hora de servir.
Quiabo
  • 1.Coloque água com um pouco de vinagre em uma panela.
  • 2.Deixe ferver.
  • 3.Cozinhe o quiabo até mudar de cor para um tom mais escuro.
  • 4.Misture a manteiga clarificada com o missô (ingrediente da culinária japonesa).
  • 5.Prepare os quiabos em uma frigideira.
Molho
  • 1.Coloque a pimenta-do-reino em uma frigideira até começar a soltar um aroma.
  • 2.Incorpore o uísque.
  • 3.Deixe evaporar o álcool.
  • 4.Acrescente o extrato de carne e o creme de leite.
  • 5.Monte o prato com os ingredientes.
  • 6.Decore com a pimenta rosa.
  • 7.Sirva.

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O preparo é fácil e o resultado é incrível! Essa carne vai bem com purê, mas com o quiabo fica ainda mais saborosa. Separe os ingredientes, faça essa receita idealizada pelo chef Fabian Ruiz, do restaurante TasteIT e arrase com amigos e família!

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta do TasteIT Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | TasteIT Restaurante

Ingredientes

  • 300 g de filé de costela
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 70 ml de uísque
  • 120 ml de creme de leite
  • 5 g de extrato de carne
  • 150 g de quiabo
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de água
  • 5 g de pimenta rosa
  • 20 g de missô
  • 50 g de manteiga

Preparo

Carne
  • 1.Cubra a carne com azeite.
  • 2.Coloque flor de sal em cada lado.
  • 3.Deixe repousar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 4.Grelhe em uma frigideira no ponto desejado na hora de servir.
Quiabo
  • 1.Coloque água com um pouco de vinagre em uma panela.
  • 2.Deixe ferver.
  • 3.Cozinhe o quiabo até mudar de cor para um tom mais escuro.
  • 4.Misture a manteiga clarificada com o missô (ingrediente da culinária japonesa).
  • 5.Prepare os quiabos em uma frigideira.
Molho
  • 1.Coloque a pimenta-do-reino em uma frigideira até começar a soltar um aroma.
  • 2.Incorpore o uísque.
  • 3.Deixe evaporar o álcool.
  • 4.Acrescente o extrato de carne e o creme de leite.
  • 5.Monte o prato com os ingredientes.
  • 6.Decore com a pimenta rosa.
  • 7.Sirva.

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