Filé de peixe ao molho de manga - uma combinação que nasceu para ficar junto mesmo. Por isso, o Paladar foi buscar essa receita com o restaurante do Terra Boa Hotel Boutique.
O peixe é um prato extremamente nutritivo. Rico em proteínas, ele carrega diversas vitaminas, como A, E e complexo B e D. O seu principal nutriente é o ômega 3.
Veja como fazer essa delícia de prato de um jeito prático e rápido.
Ingredientes
- Filé de peixe branco a sua escolha
- Sal, alho e limão
- 1 banana da terra grelhada
- 30 ml de molho de manga
- 90 g de arroz cozido
- ½ xícara de água
- ½ colher (sopa) de alho batido
- 1 unidade de manga tommy
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
Preparo
- 1.Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão.
- 2.Grelhe o filé em um fio de azeite.
- 3.Em seguida, acrescente a banana da terra.
- 4.Agora é só montar: no prato coloque a porção de arroz, duas fatias de banana e o filé de peixe por cima. Em seguida, cubra o peixe com as outras duas fatias de banana. Complete com o molho de manga.
- 1.Lave a manga, descasque-a e corte em tiras.
- 2.Adicione o alho na panela e refogue a manga por 1 minuto.
- 3.Acrescente sal, mel, orégano e vinho branco.
- 4.Cozinhe por 7 minutos.
- 5.Adicione no liquidificador e bata por 1 minuto.
- 6.Armazene em refrigeração ou congelamento.
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