Filé de peixe empanado


Esse prato, da Pousada Cravo e Canela Bistrô, é um peixe preparado de modo inovador

Por Redação Paladar
Atualização:

A Pousada Cravo e Canela Bistrô fez esse delicioso prato para o 4° Festival Gastronômico Esquina do Mundo e é claro que o Paladar foi buscar a receita para você.

Esse peixe empanado na tapioca, acompanhado de purê, leva o nome de Mar e Terra e é simplesmente incrível em sabor e beleza.

Confira o passo a passo:

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Mar e terra Foto: Ori Brazil

Ingredientes

Peixe
  • 200 g de filé de badejo
  • Tapioca suficiente para empanar
Farofa
  • 150 g de caroço de jaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
Purê
  • 150 g de batata
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açaí

Preparo

  • 1.Tempere o peixe a gosto e reserve. Cozinhe as batatas e depois amasse.
  • 2.Refogue a batata amassada com a manteiga, o açaí e sal a gosto.
  • 3.Para a farofa, cozinhe os caroços de jaca por 30 minutos na pressão.
  • 4.Depois, pique ou triture os caroços e refogue na frigideira com a cebola, o azeite e sal a gosto. Reserve.
  • 5.Empane o peixe na tapioca e frite.
  • 6.Monte o peixe, o purê e a farofa em um prato e aproveite!

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Mar e terra Foto: Ori Brazil

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Peixe
  • 200 g de filé de badejo
  • Tapioca suficiente para empanar
Farofa
  • 150 g de caroço de jaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
Purê
  • 150 g de batata
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açaí

Preparo

  • 1.Tempere o peixe a gosto e reserve. Cozinhe as batatas e depois amasse.
  • 2.Refogue a batata amassada com a manteiga, o açaí e sal a gosto.
  • 3.Para a farofa, cozinhe os caroços de jaca por 30 minutos na pressão.
  • 4.Depois, pique ou triture os caroços e refogue na frigideira com a cebola, o azeite e sal a gosto. Reserve.
  • 5.Empane o peixe na tapioca e frite.
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Peixe
  • 200 g de filé de badejo
  • Tapioca suficiente para empanar
Farofa
  • 150 g de caroço de jaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
Purê
  • 150 g de batata
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açaí

Preparo

  • 1.Tempere o peixe a gosto e reserve. Cozinhe as batatas e depois amasse.
  • 2.Refogue a batata amassada com a manteiga, o açaí e sal a gosto.
  • 3.Para a farofa, cozinhe os caroços de jaca por 30 minutos na pressão.
  • 4.Depois, pique ou triture os caroços e refogue na frigideira com a cebola, o azeite e sal a gosto. Reserve.
  • 5.Empane o peixe na tapioca e frite.
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Ingredientes

Peixe
  • 200 g de filé de badejo
  • Tapioca suficiente para empanar
Farofa
  • 150 g de caroço de jaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
Purê
  • 150 g de batata
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açaí

Preparo

  • 1.Tempere o peixe a gosto e reserve. Cozinhe as batatas e depois amasse.
  • 2.Refogue a batata amassada com a manteiga, o açaí e sal a gosto.
  • 3.Para a farofa, cozinhe os caroços de jaca por 30 minutos na pressão.
  • 4.Depois, pique ou triture os caroços e refogue na frigideira com a cebola, o azeite e sal a gosto. Reserve.
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