A Pousada Cravo e Canela Bistrô fez esse delicioso prato para o 4° Festival Gastronômico Esquina do Mundo e é claro que o Paladar foi buscar a receita para você.
Esse peixe empanado na tapioca, acompanhado de purê, leva o nome de Mar e Terra e é simplesmente incrível em sabor e beleza.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de filé de badejo
- Tapioca suficiente para empanar
- 150 g de caroço de jaca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 150 g de batata
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açaí
Preparo
- 1.Tempere o peixe a gosto e reserve. Cozinhe as batatas e depois amasse.
- 2.Refogue a batata amassada com a manteiga, o açaí e sal a gosto.
- 3.Para a farofa, cozinhe os caroços de jaca por 30 minutos na pressão.
- 4.Depois, pique ou triture os caroços e refogue na frigideira com a cebola, o azeite e sal a gosto. Reserve.
- 5.Empane o peixe na tapioca e frite.
- 6.Monte o peixe, o purê e a farofa em um prato e aproveite!
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