O restaurante Le Blé trouxe para o Paladar esta deliciosa receita de pirarucu grelhado, acompanhado de purê de abóbora e chips de banana da terra. Um prato feito com um peixe saboroso, perfeito para incrementar o almoço ou jantar.
Ingredientes
- 360 g de filé de pirarucu (2 filés de 180g)
- 1 colher de sopa (20 ml) de azeite para grelhar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- Ervas aromáticas (1 raminho de alecrim, 1 folha de louro e 1 raminho de tomilho)
- Metade de uma abóbora japonesa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- Ervas aromáticas (1 raminho de alecrim, 1 folha de louro e 1 raminho de tomilho)
- 80 g de manteiga
- 2 bananas da terra bem verdes. (Tem que ser verde para o processo dar certo).
Preparo
- 1.Tempere os dois filés com sal e pimenta-do-reino.
- 2.Esquente uma frigideira em fogo alto com o azeite e as ervas para dourar o filé de pirarucu dos dois lados.
- 3.Se o filé for mais grosso, coloque uma colher de água no final do processo e tampe por cerca de 2 minutos, ainda com o fogo ligado.
- 4.Reserve o peixe.
- 5.Retire todas as sementes da abóbora.
- 6.Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas aromáticas.
- 7.Cubra com papel alumínio, fechando sobre a própria abóbora.
- 8.Faça três furos com o garfo para o vapor sair enquanto estiver assando.
- 9.Asse em forno a 180°C por cerca de 1 hora.
- 10.Retire a abóbora do forno, descarte as ervas e raspe toda a polpa.
- 11.Bata a polpa ainda quente no processador (se não tiver, pode ser no liquidificador) com a manteiga até ficar bem liso.
- 12.Caso deseje dar um toque cítrico, recomendamos acrescentar o suco de meio limão rosa no momento de bater.
- 13.Reserve.
- 14.Passe a banana de cima para baixo pelo mandoline (fatiador) para fazer finas fatias de 2 mm.
- 15.Frite em óleo quente (170°C) até ficar crocante e dourada. Reserve.
- 16.Disponha o purê no centro do prato.
- 17.Coloque o filé de pirarucu sobre uma parte do purê.
- 18.Decore com o chips de banana da terra.
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