Essa receita da chef Carla Pernambuco é certeira. O salmão temperado fica marinando durante 24 horas na geladeira. Depois, é assado por 40 minutos e servido em temperatura ambiente com lentilhas bem temperadas.
Ingredientes
- 1 filé de salmão bem limpo (aproximadamente 1,2 kg)
- 2 laranjas em rodelas finas
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de lentilha de Puy
- 1 litro de caldo de legumes
- 500 ml de suco de laranja
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 cebola ralada
- Manteiga, quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com as rodelas de laranja. Ponha num saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.
- 2.Retire o salmão da geladeira e do saco. Arrume as rodelas de laranja por cima e leve ao fogo a 60°C por 40 minutos. Reserve.
- 1.Refogue a cebola em um pouco de azeite e manteiga, junte a lentilha, o caldo, o suco, as especiarias o sal e a pimenta.
- 2.Cozinhe em fogo lento até que a lentilha esteja firme e bem cozida.
- 3.Sirva o salmão em temperatura ambiente com a lentilha.