Nada melhor que um jantar com filé mignon, não é mesmo? Esse corte versátil e macio vai bem com uma grande variedade de acompanhamentos, e dessa vez vamos ensinar como preparar uma combinação clássica: filé mignon com aligot, do Zillis Bar Lounge.
Para acompanhar essas delícias, também vamos ensinar a fazer um molho delicioso e agridoce de vinho do porto, que vai fazer com que a receita atinja um outro nível. Vale experimentar!
Ingredientes
- 220 g de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
- 50 g de queijo gruyére
- 20 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 20g de alho poró
- 20g cebola
- Salsão a gosto
- 20ml de molho demi glace pronto
- 20ml vinho do porto reduzido
- Fatias de presunto parma a gosto
Preparo
- 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
- 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
- 2.Passe as batatas em uma peneira.
- 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
- 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
- 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
- 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
- 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
- 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
- 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>