Filé mignon ao molho de vinho do porto com aligot


Veja como fazer uma carne sofisticada e prática em casa.

Por Redação Paladar

Nada melhor que um jantar com filé mignon, não é mesmo? Esse corte versátil e macio vai bem com uma grande variedade de acompanhamentos, e dessa vez vamos ensinar como preparar uma combinação clássica: filé mignon com aligot, do Zillis Bar Lounge.

Para acompanhar essas delícias, também vamos ensinar a fazer um molho delicioso e agridoce de vinho do porto, que vai fazer com que a receita atinja um outro nível. Vale experimentar!

Ingredientes

Carne:
  • 220 g de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
  • 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
  • 50 g de queijo gruyére
  • 20 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
  • 20ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 20g de alho poró
  • 20g cebola
  • Salsão a gosto
  • 20ml de molho demi glace pronto
  • 20ml vinho do porto reduzido
Chips de presunto parma
  • Fatias de presunto parma a gosto

Preparo

Carne
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
  • 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Aligot
  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • 2.Passe as batatas em uma peneira.
  • 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
  • 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
Molho de vinho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
  • 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
  • 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Chips de presunto parma
  • 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
  • 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>

Nada melhor que um jantar com filé mignon, não é mesmo? Esse corte versátil e macio vai bem com uma grande variedade de acompanhamentos, e dessa vez vamos ensinar como preparar uma combinação clássica: filé mignon com aligot, do Zillis Bar Lounge.

Para acompanhar essas delícias, também vamos ensinar a fazer um molho delicioso e agridoce de vinho do porto, que vai fazer com que a receita atinja um outro nível. Vale experimentar!

Ingredientes

Carne:
  • 220 g de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
  • 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
  • 50 g de queijo gruyére
  • 20 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
  • 20ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 20g de alho poró
  • 20g cebola
  • Salsão a gosto
  • 20ml de molho demi glace pronto
  • 20ml vinho do porto reduzido
Chips de presunto parma
  • Fatias de presunto parma a gosto

Preparo

Carne
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
  • 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Aligot
  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • 2.Passe as batatas em uma peneira.
  • 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
  • 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
Molho de vinho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
  • 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
  • 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Chips de presunto parma
  • 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
  • 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>

Nada melhor que um jantar com filé mignon, não é mesmo? Esse corte versátil e macio vai bem com uma grande variedade de acompanhamentos, e dessa vez vamos ensinar como preparar uma combinação clássica: filé mignon com aligot, do Zillis Bar Lounge.

Para acompanhar essas delícias, também vamos ensinar a fazer um molho delicioso e agridoce de vinho do porto, que vai fazer com que a receita atinja um outro nível. Vale experimentar!

Ingredientes

Carne:
  • 220 g de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
  • 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
  • 50 g de queijo gruyére
  • 20 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
  • 20ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 20g de alho poró
  • 20g cebola
  • Salsão a gosto
  • 20ml de molho demi glace pronto
  • 20ml vinho do porto reduzido
Chips de presunto parma
  • Fatias de presunto parma a gosto

Preparo

Carne
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
  • 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Aligot
  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • 2.Passe as batatas em uma peneira.
  • 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
  • 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
Molho de vinho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
  • 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
  • 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Chips de presunto parma
  • 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
  • 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>

Nada melhor que um jantar com filé mignon, não é mesmo? Esse corte versátil e macio vai bem com uma grande variedade de acompanhamentos, e dessa vez vamos ensinar como preparar uma combinação clássica: filé mignon com aligot, do Zillis Bar Lounge.

Para acompanhar essas delícias, também vamos ensinar a fazer um molho delicioso e agridoce de vinho do porto, que vai fazer com que a receita atinja um outro nível. Vale experimentar!

Ingredientes

Carne:
  • 220 g de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
  • 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
  • 50 g de queijo gruyére
  • 20 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
  • 20ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 20g de alho poró
  • 20g cebola
  • Salsão a gosto
  • 20ml de molho demi glace pronto
  • 20ml vinho do porto reduzido
Chips de presunto parma
  • Fatias de presunto parma a gosto

Preparo

Carne
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
  • 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Aligot
  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • 2.Passe as batatas em uma peneira.
  • 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
  • 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
Molho de vinho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
  • 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
  • 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Chips de presunto parma
  • 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
  • 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>

Nada melhor que um jantar com filé mignon, não é mesmo? Esse corte versátil e macio vai bem com uma grande variedade de acompanhamentos, e dessa vez vamos ensinar como preparar uma combinação clássica: filé mignon com aligot, do Zillis Bar Lounge.

Para acompanhar essas delícias, também vamos ensinar a fazer um molho delicioso e agridoce de vinho do porto, que vai fazer com que a receita atinja um outro nível. Vale experimentar!

Ingredientes

Carne:
  • 220 g de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
  • 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
  • 50 g de queijo gruyére
  • 20 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
  • 20ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 20g de alho poró
  • 20g cebola
  • Salsão a gosto
  • 20ml de molho demi glace pronto
  • 20ml vinho do porto reduzido
Chips de presunto parma
  • Fatias de presunto parma a gosto

Preparo

Carne
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
  • 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Aligot
  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • 2.Passe as batatas em uma peneira.
  • 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
  • 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
Molho de vinho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
  • 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
  • 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Chips de presunto parma
  • 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
  • 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>
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