Filé mignon com queijo brie


Receita fácil e prática de carne suculenta e cremosa

Por Redação Paladar
Atualização:

Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.

Ingredientes

Filé
  • 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
  • 40 g de queijo brie em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho
  • 10 g de manteiga
  • 1 g de alho
  • 10 g de cebola
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta verde picada
  • 1 galho desfiado de tomilho
  • 1 concha de caldo de carne demi glace

Preparo

Filé
  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
  • 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
  • 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.
Molho
  • 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
Montagem
  • 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
  • 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
  • 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.

Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.

Ingredientes

Filé
  • 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
  • 40 g de queijo brie em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho
  • 10 g de manteiga
  • 1 g de alho
  • 10 g de cebola
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta verde picada
  • 1 galho desfiado de tomilho
  • 1 concha de caldo de carne demi glace

Preparo

Filé
  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
  • 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
  • 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.
Molho
  • 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
Montagem
  • 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
  • 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
  • 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.

Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.

Ingredientes

Filé
  • 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
  • 40 g de queijo brie em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho
  • 10 g de manteiga
  • 1 g de alho
  • 10 g de cebola
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta verde picada
  • 1 galho desfiado de tomilho
  • 1 concha de caldo de carne demi glace

Preparo

Filé
  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
  • 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
  • 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.
Molho
  • 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
Montagem
  • 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
  • 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
  • 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.

Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.

Ingredientes

Filé
  • 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
  • 40 g de queijo brie em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho
  • 10 g de manteiga
  • 1 g de alho
  • 10 g de cebola
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta verde picada
  • 1 galho desfiado de tomilho
  • 1 concha de caldo de carne demi glace

Preparo

Filé
  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
  • 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
  • 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.
Molho
  • 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
Montagem
  • 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
  • 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
  • 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.

Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.

Ingredientes

Filé
  • 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
  • 40 g de queijo brie em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho
  • 10 g de manteiga
  • 1 g de alho
  • 10 g de cebola
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta verde picada
  • 1 galho desfiado de tomilho
  • 1 concha de caldo de carne demi glace

Preparo

Filé
  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
  • 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
  • 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.
Molho
  • 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
Montagem
  • 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
  • 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
  • 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.

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