Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.
Ingredientes
- 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
- 40 g de queijo brie em fatias finas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para grelhar
- 10 g de manteiga
- 1 g de alho
- 10 g de cebola
- 10 ml de vinho branco seco
- 3 grãos de pimenta verde picada
- 1 galho desfiado de tomilho
- 1 concha de caldo de carne demi glace
Preparo
- 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
- 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
- 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.
- 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
- 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
- 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
- 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
- 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.