O corte de filé mignon é a parte mais magra da carne. Por isso, tem menos gordura do que os outros cortes. Localizado na parte traseira do animal, é a região que tem menos movimento.
O termo “filé mignon” vem da língua francesa. “Filé” pode ser entendido como “fatia grossa”, o que simboliza o formato achatado e espesso da carne. Já o “mignon’' pode ser compreendido como ‘’saboroso” ou ‘’bonito”.
Saindo um pouco do lugar comum do filé mignon bovino, o Paladar trouxe essa receita suína, servida com um delicioso molho de romã e uma farofa de sementes. Diferente e muito saboroso! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de filé mignon suíno cortado em medalhão
- 150 g de sementes de romã
- 30 g de melado de cana
- 20 g de biomassa de banana verde
- 5 g de sal rosa
- 30 g de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 130 g de cenoura ralada
- 50 g de castanha-do-Pará
- 100 g de farinha de amêndoas
- 50 g de coco ralado
- 30 g de uva-passa
- 100 g de alho-poró picado em fatias finas
- 50 g de semente de abóbora torrada
- 2 g de pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino, sele em uma frigideira com azeite por 3 minutos de cada lado, até obter uma cor dourada.
- 2.Leve ao forno por 10 minutos após selado, na temperatura de 180ºC graus.
- 1.Leve para frigideira em fogo médio, com um pouco de azeite, o alho-poró e deixe até ficar crocante.
- 2.Acrescente a castanha-do-Pará triturada, a farinha de amêndoas, a cenoura, o alecrim e acerte o sal. Mexa sempre até a farinha dourar.
- 3.Desligue e acrescente a uva-passa e a semente de abóbora torrada.
- 1.Bata a metade da romã no liquidificador com um pouco de água, cerca de 20 ml, e coe.
- 2.Leve para a panela com o melado e a biomassa e deixe ferver em fogo médio por 4 minutos, até obter um molho cremoso.
- 3.Desligue o fogo e acrescente o restante da semente de romã.
- 1.Para a montagem faça uma cama com a farofa, coloque os filés sobre ela e regue com o molho por cima.
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