Flan de chocolate amargo


Se você adora chocolate, com certeza vai se apaixonar pela receita

Por Redação Paladar

O flan da chef Helô Bacellar tem sabor de chocolate bem intenso, pois na relação de ingredientes há chocolate meio amargo e na calda também tem chocolate em pó. A receita ganha cremosidade com o creme feito no fogo com as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o chocolate em pó e firma com a gelatina e com o chocolate em barra.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • ⅓ de xícara de água fria
  • ¼ de xícara de água fervente
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 receita de calda de chocolate

Preparo

  • 1.Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
  • 2.Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • 6.Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
  • 8.Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo e desenforme o flan sobre um prato.
  • 9.Regue com a calda de chocolate e leve à mesa.

O flan da chef Helô Bacellar tem sabor de chocolate bem intenso, pois na relação de ingredientes há chocolate meio amargo e na calda também tem chocolate em pó. A receita ganha cremosidade com o creme feito no fogo com as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o chocolate em pó e firma com a gelatina e com o chocolate em barra.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • ⅓ de xícara de água fria
  • ¼ de xícara de água fervente
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 receita de calda de chocolate

Preparo

  • 1.Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
  • 2.Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • 6.Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
  • 8.Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo e desenforme o flan sobre um prato.
  • 9.Regue com a calda de chocolate e leve à mesa.

O flan da chef Helô Bacellar tem sabor de chocolate bem intenso, pois na relação de ingredientes há chocolate meio amargo e na calda também tem chocolate em pó. A receita ganha cremosidade com o creme feito no fogo com as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o chocolate em pó e firma com a gelatina e com o chocolate em barra.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • ⅓ de xícara de água fria
  • ¼ de xícara de água fervente
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 receita de calda de chocolate

Preparo

  • 1.Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
  • 2.Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • 6.Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
  • 8.Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo e desenforme o flan sobre um prato.
  • 9.Regue com a calda de chocolate e leve à mesa.

O flan da chef Helô Bacellar tem sabor de chocolate bem intenso, pois na relação de ingredientes há chocolate meio amargo e na calda também tem chocolate em pó. A receita ganha cremosidade com o creme feito no fogo com as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o chocolate em pó e firma com a gelatina e com o chocolate em barra.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • ⅓ de xícara de água fria
  • ¼ de xícara de água fervente
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 receita de calda de chocolate

Preparo

  • 1.Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
  • 2.Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • 6.Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
  • 8.Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo e desenforme o flan sobre um prato.
  • 9.Regue com a calda de chocolate e leve à mesa.

O flan da chef Helô Bacellar tem sabor de chocolate bem intenso, pois na relação de ingredientes há chocolate meio amargo e na calda também tem chocolate em pó. A receita ganha cremosidade com o creme feito no fogo com as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o chocolate em pó e firma com a gelatina e com o chocolate em barra.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • ⅓ de xícara de água fria
  • ¼ de xícara de água fervente
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 receita de calda de chocolate

Preparo

  • 1.Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
  • 2.Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • 6.Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
  • 8.Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo e desenforme o flan sobre um prato.
  • 9.Regue com a calda de chocolate e leve à mesa.
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