Ingredientes
- 1 kg de creme de leite
- 1 kg de leite
- 2 laranjas (só a pele, bem fininha)
- 6 paus de canela
- 200g de açúcar
- 12g de lecitina de soja
- 400g de chocolate 64% de cacau
- 8 ovos
Preparo
- 1.Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
- 2.Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
- 3.Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
- 4.Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
- 5.Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.