Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela


Aprenda a fazer a sobremesa com receita da chef Helena Rizzo, do Maní

Por Redação Paladar
Atualização:
Flan feito pela chef Helena Rizzo Foto: Filipe Araújo|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de creme de leite
  • 1 kg de leite
  • 2 laranjas (só a pele, bem fininha)
  • 6 paus de canela
  • 200g de açúcar
  • 12g de lecitina de soja
  • 400g de chocolate 64% de cacau
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
  • 2.Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
  • 3.Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
  • 4.Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
  • 5.Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.
Flan feito pela chef Helena Rizzo Foto: Filipe Araújo|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de creme de leite
  • 1 kg de leite
  • 2 laranjas (só a pele, bem fininha)
  • 6 paus de canela
  • 200g de açúcar
  • 12g de lecitina de soja
  • 400g de chocolate 64% de cacau
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
  • 2.Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
  • 3.Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
  • 4.Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
  • 5.Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.
Flan feito pela chef Helena Rizzo Foto: Filipe Araújo|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de creme de leite
  • 1 kg de leite
  • 2 laranjas (só a pele, bem fininha)
  • 6 paus de canela
  • 200g de açúcar
  • 12g de lecitina de soja
  • 400g de chocolate 64% de cacau
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
  • 2.Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
  • 3.Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
  • 4.Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
  • 5.Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.