Flan de doce de leite


Supercremosa e fácil de preparar, essa receita da chef Carla Pernambuco é ótima pedida para impressionar convidados nas festas de fim de ano

Por Redação Paladar
Atualização:

 A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, é famosa tanto por suas receitas salgadas quanto pelas doces - seu suflê de goiabada com calda de requeijão Catupiry é hit da casa.

Dessa vez, a chef ensina a fazer um flan de doce de leite muito fácil e rápido de preparar. Ele é ótimo para servir como sobremesa nas festas de final de ano, ainda mais porque pode ser preparado na véspera. 

Flan doce de leite Foto: Codo Meletti/Estadão
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Ingredientes

  • 135g de açúcar
  • 65 ml de água
  • 600g de doce de leite
  • 200 ml de leite
  • 140g de gemas

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela, em fogo médio, junte a água e mexa até obter uma calda. Divida a calda em formas individuais até cobrir o fundo e reserve. 
  • 2.Ponha em uma tigela o doce de leite e a gema, mexa até obter um creme homogêneo.
  • 3.Adicione o leite ao creme e misture bem. 
  • 4.Distribua o creme nas formas com o caramelo no fundo.
  • 5.Ponha as forminhas em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria, com a temperatura do forno baixa (90°C), por 35 minutos.
  • 6.Tire do forno, deixe esfriar (fora do banho-maria) e guarde na geladeira por 12 a 24 horas.
  • 7.Aqueça rapidamente a base de cada forminha no calor do fogão e vire os flans em um prato de servir. Acompanhe com farofa de castanha de caju. 

 

 A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, é famosa tanto por suas receitas salgadas quanto pelas doces - seu suflê de goiabada com calda de requeijão Catupiry é hit da casa.

Dessa vez, a chef ensina a fazer um flan de doce de leite muito fácil e rápido de preparar. Ele é ótimo para servir como sobremesa nas festas de final de ano, ainda mais porque pode ser preparado na véspera. 

Flan doce de leite Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 135g de açúcar
  • 65 ml de água
  • 600g de doce de leite
  • 200 ml de leite
  • 140g de gemas

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela, em fogo médio, junte a água e mexa até obter uma calda. Divida a calda em formas individuais até cobrir o fundo e reserve. 
  • 2.Ponha em uma tigela o doce de leite e a gema, mexa até obter um creme homogêneo.
  • 3.Adicione o leite ao creme e misture bem. 
  • 4.Distribua o creme nas formas com o caramelo no fundo.
  • 5.Ponha as forminhas em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria, com a temperatura do forno baixa (90°C), por 35 minutos.
  • 6.Tire do forno, deixe esfriar (fora do banho-maria) e guarde na geladeira por 12 a 24 horas.
  • 7.Aqueça rapidamente a base de cada forminha no calor do fogão e vire os flans em um prato de servir. Acompanhe com farofa de castanha de caju. 

 

 A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, é famosa tanto por suas receitas salgadas quanto pelas doces - seu suflê de goiabada com calda de requeijão Catupiry é hit da casa.

Dessa vez, a chef ensina a fazer um flan de doce de leite muito fácil e rápido de preparar. Ele é ótimo para servir como sobremesa nas festas de final de ano, ainda mais porque pode ser preparado na véspera. 

Flan doce de leite Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 135g de açúcar
  • 65 ml de água
  • 600g de doce de leite
  • 200 ml de leite
  • 140g de gemas

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela, em fogo médio, junte a água e mexa até obter uma calda. Divida a calda em formas individuais até cobrir o fundo e reserve. 
  • 2.Ponha em uma tigela o doce de leite e a gema, mexa até obter um creme homogêneo.
  • 3.Adicione o leite ao creme e misture bem. 
  • 4.Distribua o creme nas formas com o caramelo no fundo.
  • 5.Ponha as forminhas em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria, com a temperatura do forno baixa (90°C), por 35 minutos.
  • 6.Tire do forno, deixe esfriar (fora do banho-maria) e guarde na geladeira por 12 a 24 horas.
  • 7.Aqueça rapidamente a base de cada forminha no calor do fogão e vire os flans em um prato de servir. Acompanhe com farofa de castanha de caju. 

 

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