A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, é famosa tanto por suas receitas salgadas quanto pelas doces - seu suflê de goiabada com calda de requeijão Catupiry é hit da casa.
Dessa vez, a chef ensina a fazer um flan de doce de leite muito fácil e rápido de preparar. Ele é ótimo para servir como sobremesa nas festas de final de ano, ainda mais porque pode ser preparado na véspera.
Ingredientes
- 135g de açúcar
- 65 ml de água
- 600g de doce de leite
- 200 ml de leite
- 140g de gemas
Preparo
- 1.Derreta o açúcar numa panela, em fogo médio, junte a água e mexa até obter uma calda. Divida a calda em formas individuais até cobrir o fundo e reserve.
- 2.Ponha em uma tigela o doce de leite e a gema, mexa até obter um creme homogêneo.
- 3.Adicione o leite ao creme e misture bem.
- 4.Distribua o creme nas formas com o caramelo no fundo.
- 5.Ponha as forminhas em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria, com a temperatura do forno baixa (90°C), por 35 minutos.
- 6.Tire do forno, deixe esfriar (fora do banho-maria) e guarde na geladeira por 12 a 24 horas.
- 7.Aqueça rapidamente a base de cada forminha no calor do fogão e vire os flans em um prato de servir. Acompanhe com farofa de castanha de caju.