Essa receita de flan da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, serve como base para fazer com as suas frutas favoritas. Para essa versão, a chef preparou com maracujá e uva, mas você pode incluir qualquer fruta. Veja abaixo como preparar:
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1/4 de xícara de água gelada (60 ml)
- 1/3 xícara de água fervente (80 ml)
- 1 e 1/2 xícara de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita
Preparo
- 1.Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco no meio, ou 6 forminhas individuais). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.
- 2.Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver completamente.
- 3.Bata no liquidificador o leite condenado e o suco ou polpa da fruta escolhida. Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
- 4.Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
- 5.Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada.