Flan de leite condensado com frutas


Aprenda a fazer a base do flan para incluir suas frutas favoritas

Por Redação Paladar

Essa receita de flan da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, serve como base para fazer com as suas frutas favoritas. Para essa versão, a chef preparou com maracujá e uva, mas você pode incluir qualquer fruta. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara de água gelada (60 ml)
  • 1/3 xícara de água fervente (80 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita

Preparo

  • 1.Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco no meio, ou 6 forminhas individuais). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.
  • 2.Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver completamente.
  • 3.Bata no liquidificador o leite condenado e o suco ou polpa da fruta escolhida. Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
  • 5.Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada.

Essa receita de flan da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, serve como base para fazer com as suas frutas favoritas. Para essa versão, a chef preparou com maracujá e uva, mas você pode incluir qualquer fruta. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara de água gelada (60 ml)
  • 1/3 xícara de água fervente (80 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita

Preparo

  • 1.Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco no meio, ou 6 forminhas individuais). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.
  • 2.Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver completamente.
  • 3.Bata no liquidificador o leite condenado e o suco ou polpa da fruta escolhida. Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
  • 5.Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada.

Essa receita de flan da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, serve como base para fazer com as suas frutas favoritas. Para essa versão, a chef preparou com maracujá e uva, mas você pode incluir qualquer fruta. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara de água gelada (60 ml)
  • 1/3 xícara de água fervente (80 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita

Preparo

  • 1.Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco no meio, ou 6 forminhas individuais). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.
  • 2.Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver completamente.
  • 3.Bata no liquidificador o leite condenado e o suco ou polpa da fruta escolhida. Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
  • 5.Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada.

Essa receita de flan da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, serve como base para fazer com as suas frutas favoritas. Para essa versão, a chef preparou com maracujá e uva, mas você pode incluir qualquer fruta. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara de água gelada (60 ml)
  • 1/3 xícara de água fervente (80 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita

Preparo

  • 1.Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco no meio, ou 6 forminhas individuais). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.
  • 2.Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver completamente.
  • 3.Bata no liquidificador o leite condenado e o suco ou polpa da fruta escolhida. Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
  • 5.Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada.

Essa receita de flan da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, serve como base para fazer com as suas frutas favoritas. Para essa versão, a chef preparou com maracujá e uva, mas você pode incluir qualquer fruta. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara de água gelada (60 ml)
  • 1/3 xícara de água fervente (80 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita

Preparo

  • 1.Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco no meio, ou 6 forminhas individuais). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.
  • 2.Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver completamente.
  • 3.Bata no liquidificador o leite condenado e o suco ou polpa da fruta escolhida. Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
  • 5.Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada.

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