Flor de coco


Essa receita foi feita pela doceira Adriana Lira na aula "O doce patrimônio de Goiás" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 2 cocos secos
  • 2 copos de água de coco (do próprio coco seco)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar, de preferência orgânico

Preparo

  • 1.Deixe o coco seco no forno a 160 graus por 10 minutos.
  • 2.Parta o coco ao meio (com uma faca grande ou facão, batendo firme), de forma a tirar a castanha.
  • 3.Com um descascador de legumes, tire a casca da castanha, e com a ajuda de uma plaina, faça fitas.
  • 4.Em seguida, coloque para cozinhar estas fitas na água de coco e o açúcar. Caso o coco tenha pouca água, complete com água filtrada até cobrir todas as fitas. O ponto certo do cozimento é a transparência do coco. A calda deve ficar bem reduzida, grossa.
  • 5.Tire as fitas do fogo aos poucos e comece a moldar a flor, começando pelo miolo. Continue colando fitas e dobrando-as para formar pétalas, até ter uma pequena flor.

Preparo

Ingredientes

  • 2 cocos secos
  • 2 copos de água de coco (do próprio coco seco)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar, de preferência orgânico

Preparo

  • 1.Deixe o coco seco no forno a 160 graus por 10 minutos.
  • 2.Parta o coco ao meio (com uma faca grande ou facão, batendo firme), de forma a tirar a castanha.
  • 3.Com um descascador de legumes, tire a casca da castanha, e com a ajuda de uma plaina, faça fitas.
  • 4.Em seguida, coloque para cozinhar estas fitas na água de coco e o açúcar. Caso o coco tenha pouca água, complete com água filtrada até cobrir todas as fitas. O ponto certo do cozimento é a transparência do coco. A calda deve ficar bem reduzida, grossa.
  • 5.Tire as fitas do fogo aos poucos e comece a moldar a flor, começando pelo miolo. Continue colando fitas e dobrando-as para formar pétalas, até ter uma pequena flor.

Preparo

Ingredientes

  • 2 cocos secos
  • 2 copos de água de coco (do próprio coco seco)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar, de preferência orgânico

Preparo

  • 1.Deixe o coco seco no forno a 160 graus por 10 minutos.
  • 2.Parta o coco ao meio (com uma faca grande ou facão, batendo firme), de forma a tirar a castanha.
  • 3.Com um descascador de legumes, tire a casca da castanha, e com a ajuda de uma plaina, faça fitas.
  • 4.Em seguida, coloque para cozinhar estas fitas na água de coco e o açúcar. Caso o coco tenha pouca água, complete com água filtrada até cobrir todas as fitas. O ponto certo do cozimento é a transparência do coco. A calda deve ficar bem reduzida, grossa.
  • 5.Tire as fitas do fogo aos poucos e comece a moldar a flor, começando pelo miolo. Continue colando fitas e dobrando-as para formar pétalas, até ter uma pequena flor.

Preparo

Ingredientes

  • 2 cocos secos
  • 2 copos de água de coco (do próprio coco seco)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar, de preferência orgânico

Preparo

  • 1.Deixe o coco seco no forno a 160 graus por 10 minutos.
  • 2.Parta o coco ao meio (com uma faca grande ou facão, batendo firme), de forma a tirar a castanha.
  • 3.Com um descascador de legumes, tire a casca da castanha, e com a ajuda de uma plaina, faça fitas.
  • 4.Em seguida, coloque para cozinhar estas fitas na água de coco e o açúcar. Caso o coco tenha pouca água, complete com água filtrada até cobrir todas as fitas. O ponto certo do cozimento é a transparência do coco. A calda deve ficar bem reduzida, grossa.
  • 5.Tire as fitas do fogo aos poucos e comece a moldar a flor, começando pelo miolo. Continue colando fitas e dobrando-as para formar pétalas, até ter uma pequena flor.

Preparo

Ingredientes

  • 2 cocos secos
  • 2 copos de água de coco (do próprio coco seco)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar, de preferência orgânico

Preparo

  • 1.Deixe o coco seco no forno a 160 graus por 10 minutos.
  • 2.Parta o coco ao meio (com uma faca grande ou facão, batendo firme), de forma a tirar a castanha.
  • 3.Com um descascador de legumes, tire a casca da castanha, e com a ajuda de uma plaina, faça fitas.
  • 4.Em seguida, coloque para cozinhar estas fitas na água de coco e o açúcar. Caso o coco tenha pouca água, complete com água filtrada até cobrir todas as fitas. O ponto certo do cozimento é a transparência do coco. A calda deve ficar bem reduzida, grossa.
  • 5.Tire as fitas do fogo aos poucos e comece a moldar a flor, começando pelo miolo. Continue colando fitas e dobrando-as para formar pétalas, até ter uma pequena flor.
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